Переключиться на мобильную версию

Дорогие Hyundai выделят в отдельный бренд

Компания Hyundai вернулась к идее о создании отдельной марки, под которой на рынке США продавались бы премиальные модели.
Equus – первопроходец Hyundai в премиум-сегменте
Equus – первопроходец Hyundai в премиум-сегменте
Hyundai

Сейчас автопроизводитель рассматривает три возможных маркетинговых сценария.

Первый - создание суббренда Genesis, в рамках которого автомобили продавались бы в уже существующих дилерских центрах Hyundai, но в специально выделенных для этого зонах со своим оформлением и собственными командами менеджеров.

Второй вариант - организация независимого бренда по аналогии с маркой Lexus, созданной Toyota с нуля.

Третий - оставить все как есть, и продавать дорогие машины под маркой Hyundai. 

Как отмечают сами представители компании Hyundai, самый сложный и дорогостоящий сценарий - создание отдельного бренда. В этом случае автопроизводителю придется потратить существенные средства на маркетинг и продвижение новой марки, а также на организацию дилерской сети, что неизменно приведет к заметному удорожанию автомобилей. 

Фактически, первый сценарий вскоре опробуют американские дилеры. Только 250 салонов из 800 получат новый роскошный седан Hyundai Equus, стоимостью от $58 000. Менеджеры пройдут специальные тренинги по продаже люксовых автомобилей.

Между тем, линейка премиальных моделей Hyundai в ближайшее время пополнится еще двумя новинками - четырехдверным спорткаром, который сможет составить конкуренцию BMW 3-Series, а также среднеразмерным кроссовером, который сможет конкурировать с Lexus RX 450. Как считают эксперты, имея в производственной гамме четыре премиальных модели, южнокорейской компании в любом случае придется задуматься о перестройки системы продаж. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь