Переключиться на мобильную версию

WOG, Shell и Окко оштрафовали на 150 миллионов гривен

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 1% от выручки на три сети заправочных станций.
АМКУ дал компаниям две недели на снижение цен
АМКУ дал компаниям две недели на снижение цен
shutterstock.com

Оштрафованы компании Континент Нафто Трейд (ТМ WOG), Альянс Холдинг (ТМ Shell), Окко Нафтопродукт (Галнафтогаз). Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в правительстве.

По данным источника, штраф для АЗС WOG составил около 93 млн. грн., ОККО - около 32 млн. грн. и Shell - около 25 млн. грн. Ранее сообщалось, что нефтетрейдерам грозит миллиардный штраф.

По словам источника, помимо этих финансовых санкций, комитет потребовал прекратить антиконкурентные действия и дал компаниям две недели на снижение цен.

Между тем, в пресс-службе АМКУ агентству сообщили, что пока не готовы подтвердить или опровергнуть эти данные, так как еще не получили окончательную информацию о решении комитета в отношении сетей АЗС.

Напомним,  ранее сообщалось, что ответчиками по делу о резком росте цен на бензин привлечены Лукойл-Украина, Окко-Нефтепродукт, Континент Нефте Трейд, Альянс Холдинг и СП Кершер. Однако, премьер-министр Николай Азаров заявил, что по делу о резком подорожании бензина проходит три сети АЗС.

Ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией Ливела государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд. грн.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров грозился закрыть заправки, объясняя рост цен на бензин низкими показателями производства нефтепродуктов. Также недавно Азаров заявил, что сейчас не время вводить пошлины на ввоз топлива.
 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aleck    04.04.2011, 16:57
Оценка:  0
Aleck
И что дальше??? Цены все равно растут дальше!!!
Гордей-    22.03.2011, 14:25
Оценка:  0
Гордей-
получается, что оштрафовали трейдеров. штраф уходит в бюджет. а переплачивали водители! Хоть бы мне спасибо сказали! Я за это всремя переплатил не одну сотню!!!!! И все в бюджет! А может это спланировано правительством для привлечения денег в бюджет??? Все-таки долго расчехлялся АМКУ!!!
Гордей-    22.03.2011, 14:26
Оценка:  0
Гордей-
похоже на сговор властей с трейдерами! Типа, вы повышаете, работете, а потом мы вас немного оштрафуем.... И всем будет хорошо...и вам и нам.... И дальше в том же духе!
гость  (аноним)  22.03.2011, 14:11
Оценка:  0
гость
Почему оштрафовали именно тех, которые торгуют импортным бензином? Думаю этих импортёров будут вытеснять. А их место займут сам знаете кто.
JediAmbassador    22.03.2011, 13:45
Оценка:  0
JediAmbassador
Завышенные цены приносили сверхприбыли 3 месяца, а штраф выписали на сумму прибыли за неделю. Ложили они на такие штрафы. И в любом случае они отобьют эти деньги новым повышением, потому что наш Антимонопольный комитет никого не пугает.
гость  (аноним)  22.03.2011, 13:29
Оценка:  0
гость
Штрафанули тех, у кого более-менее нормальный бенз.
Aurum    22.03.2011, 13:21
Оценка:  0
Aurum
Ну вот, денежки нашлись, и очередной кредит у МВФ можно уменьшить )))
гость  (аноним)  22.03.2011, 13:02
Оценка:  0
гость
а толку???? Они заработали больше, чем их оштрафовали......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь