Переключиться на мобильную версию

На АвтоВАЗе бастуют из-за невыплаты премий за качество

Около 600 рабочих выходят на смену, исполняют свои формальные обязанности, но при этом максимально тормозят весь производственный процесс.
Люди не хотят работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни
Люди не хотят работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни
new-tunning.ru

К такой форме протеста прибегло значительное число коллектива рабочих Волжского автозавода, которые требуют о руководства дополнительных денежных выплат "за качество", тогда как предприятие делает план в основном за счет сборки "классических" моделей.

Как рассказал председатель неофициального профсоюза АвтоВАЗа Единство Петр Золотарев, в одном из цехов металлургического производства автозавода уже несколько дней рабочие предприятия проводят так называемую "итальянскую забастовку". Люди не хотят работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни.

По словам профсоюзного лидера, причиной забастовки является невыплата обещанных премий за качество. Как отметили в Единстве, работников пытались убедить остановить забастовку, обещая выплатить 9% от причитающихся премий, но рабочие отказались.

Глава официального профсоюза Николай Карагин сказал, что вопрос встал после того, как работники одного из подразделений получили расчетные листы и посчитали, что им необоснованно снизили премию по качеству.

Создана рабочая группа, которая разбирается в данном вопросе. "Если она решит, что снижение было необоснованным, премия будет выплачена", - отметил профсоюзный деятель.

По мнению рейтингового агентства Fitch, в будущем  году АвтоВАЗ ждет спад продаж. Это произойдет, если завод не переориентируется с выпуска дешевых, но устаревших моделей на производство и реализацию более современных машин.

Fitch отмечает, что государственная политика способствовала росту спроса на новые автомобили. При этом АвтоВАЗ более чем на 90% обеспечил свои потребности за счет беспроцентных кредитов от госкорпорации Ростехнология.

Однако агентство прогнозирует, что в 2012 году на фоне прекращения мер поддержки рынка спрос на дешевые автомобили может упасть, а увеличение доходов россиян также сместит фокус спроса в сторону более дорогих моделей.
Пока же крупнейший отечественный автохолдинг планирует в апреле 2011 года выпустить свыше 55 тыс. автомобилей, сообщает источник на предприятии.

Для сравнения, в марте 2011 года все автомобильные заводы в Украине выпустили чуть больше 9 тыс. машин.

Напомним, зимой АвтоВАЗ прекратил производство пятерок, а в следующем году с конвейера снимут семерки. До 2013 года АвтоВАЗ планирует выпустить семь новых моделей.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Syperovo    14.04.2011, 13:04
Оценка:  0
Syperovo
название статьи тянет на Оскара
Prophet@    14.04.2011, 12:55
Оценка:  0
Prophet@
"премий за качество", "АвтоВАЗ "? первое апреля вроде прошло, или это новый анекдот?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь