Переключиться на мобильную версию

В Украину перестанут ввозить Daewoo Matiz и Nexia

Комиссия по международной торговле предлагает ограничить ввоз автомобилей из Узбекистана до трех машин на три года.
Matiz может стать дефицитом в Украине
Matiz может стать дефицитом в Украине
autocentre.ua

Таким образом, если Кабмин согласится с решением Межведомственной комиссии, то Украина фактически прекратит импорт узбекских Daewoo.

Соответствующее уведомление Комиссия уже опубликовала в официальной прессе (Урядовый курьер). Об этом сообщает Автоцентр.

В уведомлении указано, что в ходе антидискриминационного расследования Комиссия установила, что ставки ввозной пошлины на украинские автомобили были выше, чем на узбекские - в Украину. В связи с этим отечественные автопроизводители были поставлены в худшие условия на рынке Узбекистана, чем местные и российские автозаводы. В связи с этим Комиссия рекомендует устранить эту дискриминацию, и предлагает Кабмину установить квотирование на узбекские автомобили.

Комиссия также предлагает решить спорный вопрос с правительством Узбекистана. Если Кабмин согласится с решением Комиссии, из рынка Украины уйдут узбекские автомобили под маркой Daewoo, которые выпускаются на заводе Уз-Дэ: Matiz, Nexia, а также новинка Spark.

Продажи автомобилей Daewoo  в Украине составляли около 600 единиц в месяц (по результатам мая 2011 года). За последние пять лет в Украину из Узбекистана импортировано около 18 тыс. автомобилей.

Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле решила рассмотреть заявление Ассоциации Укравтором, которая обвиняет импортеров в нанесении ущерба украинской экономике.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Respect_Barrel    08.07.2011, 13:48
Оценка:  0
Respect_Barrel
омг, а что АвтоЗАЗDaewoo телепортировался из Запорожья в Узбекистан?
гость  (аноним)  17.07.2011, 22:04
Оценка:  0
гость
если не ошибаюсь, у нас лепят ланосы и сенсы, а нексию точно в узбекистане делают... раньше и в корее делали
аром    05.07.2011, 11:45
Оценка:  0
аром
васадзэ грузин не любит узбеков
гость  (аноним)  05.07.2011, 11:15
Оценка:  0
гость
Научитесь сначала делать так как узбеки, организуйте сервис такой же, а потом рассказывайте про антидискриминацию отечественного автопроизводителя.
wnt    26.10.2011, 09:32
Оценка:  0
wnt
это точно
mad_rat    04.07.2011, 18:11
Оценка:  0
mad_rat
Васадзе зае...бал....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь