Переключиться на мобильную версию

У африканского диктатора отобрали 11 суперкаров

Французские полицейские аккуратно загоняют на перевозчик машины за пару миллионов долларов, конфискованные у лидера Экваториальной Гвинеи.

Чудное зрелище могли наблюдать парижане на одной из центральных улиц города, недалеко от знаменитой Триумфальной Арки. Местная полиция конфисковала сразу 11 суперкаров, принадлежащих президенту маленькой страны в центральной Африке, который прославился тем, что удерживает узды правления уже 32 года.

Теодоро Обианг Нгема Мбасого – так величают бессменного лидера Экваториальной Гвинеи, которого безрезультатно пытаются привлечь к ответственности за разорение своей страны, богатой на нефть. Именно по решению суда столичная полиция изъяла движимое (и очень быстро) имущество диктатора, у которого в Париже есть резиденция, также купленная за народные деньги.



СМОТРИ ТАКЖЕ: У стритрейсеров конфисковали 13 суперкаров на $2 миллиона

Старший сынок Мбасого известен тем, что владеет одним из самых больших особняков Малибу (США) (ищите по карте 3620 Sweetwater Road, Калифорния), а также яхтой за 320 миллионов долларов.

Список «трофеев» поражает: фотографам удалось разглядеть два Ferrari (Enzo и 599 GTO), два Bugatti Veyron (в том числе хромированный GrandSport), два Aston Martin - One-77 (чуть ли не самый дорогой британский суперкар) и V8 V600 LeMans, Maserati MC12, Porsche Carrera GT и Rolls-Royce Drophead Coupe.

Стоит такой автопарк не меньше пяти миллионов долларов. По всей вероятности, машины распродадут на аукционе.

Страшно подумать, какую экзотику можно найти в VIP-гараже Теодорина, Мбасого-младшего.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kiev  (аноним)  28.12.2011, 19:36
Оценка:  +2
Kiev
Да он же бедняк, по сравнению с нашими депутатами! На 2 млн. баксов - 11 авто. У нас недавно в Украину завезли две одинаковых бугатти по 3 млн. USD. Думаю, понятно сынкам кого подарили.
АдамЖоржович    30.09.2011, 15:56
Оценка:  +2
АдамЖоржович
не плохой вкус. Хотя мне кажется шо у сынков нашего недопрезидента автопарк не хуже
гость  (аноним)  01.10.2011, 01:37
Оценка:  +1
гость
давай те будем толерантными и не будем вспоминать "овощное рагу")
im_fine    01.10.2011, 22:18
Оценка:  +1
im_fine
и где же сынкам на таких машинах ездить?
с Киева в Борисполь?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь