Переключиться на мобильную версию

Автомобили будущего покоряют Голливуд

Организаторы международного конкурса автомобильного дизайна представили претендентов на титул Hollywood’s Hottest New Movie Car.

Каждый год в Город Ангелов съезжаются дизайнеры ведущих компаний, чтобы представить на рассмотрение жюри виртуальные проекты автомобилей будущего.

Темой нынешнего Design Challenge стал кинематограф – командам предложили создать концепт суперавтомобиля для воображаемого голливудского блокбастера. Разработчики придумывают сюжет и «роль» машины, а судьи оценивают креативность.

Интересно, что главой жюри выбрали арт-директора анимационной студии Pixar Джея Шустера, который «вдохнул жизнь» в такие хиты как Тачки и Тачки 2.

Сюжет фильма, придуманного дизайнерами компании Subaru, прост. Спустя 200 лет после того, как Земля прекратила вращение вокруг своей оси, планета разделилась на зоны вечной тьмы и света. Люди живут в ночи, а на дневную сторону им нужно перебраться за источником энергии. В качестве транспортного средства посланники избирают вот этот «космолет».

Subaru Horizon
Subaru Horizon
laautoshow.com


Компания Mercedes выбрала, пожалуй, самый автомобильный сюжет для своего блокбастера. Дело происходит в далеком будущем, в котором, однако, по-прежнему проводятся краш-тесты. Ожившие манекены имеют сердце и чувства, поэтому решают спасти автомобиль от удара об стену. Объект страсти — великолепный Mercedes-Benz Silver Arrow.

Mercedes Silver Arrow
Mercedes Silver Arrow
laautoshow.com


Единственную детективную историю предложила компания Smart. Девушка Энни отправляется на своем Смарте расследовать пропажу бабушек-роботов (футуристичность — обязательное условие конкурса). Автомобиль при этом умеет не только ездить по дорогам, но и летать и плавать.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Автомобили будущего на конкурсе Design Challenge 2010

Smart 341 Parkour
Smart 341 Parkour
laautoshow.com


Фирма Maybach со сценарием заморачиваться не стала. Немцы взяли за основу классическую историю про Золушку. Новое время — новые герои. Вместо кареты — прототип Maybach. Кучер не нужен — автомобиль поедет сам, только скажи. Превратится ли он потом в тыкву — история умалчивает.

Maybach Berline
Maybach Berline
laautoshow.com


Компания Honda выбрала похожий на субаровский сюжет. После падения гигантского астероида Земля превращается в сухую, жаркую и пустынную планету. Выжить человеку на ней не так-то просто. Настоящим другом уцелевшим людям становится ультрасовременный концепт Honda IH.

Honda IH
Honda IH
laautoshow.com


Корейцы выбрали русскую тему для своего фильма. Дочь вампиров, родившаяся в Москве, борется с распространением коммунизма по всему мира. Источник зла — СССР, а бесстрашная Елена — борец за справедливость и гуманность. Главным помощником девушки становится автомобиль Hyundai Stratus Sprinter, способный становиться невидимым днем.

Hyundai Stratus Sprinter
Hyundai Stratus Sprinter
laautoshow.com


Традиционно, победителей объявят перед выставкой настоящих машин, которая в этом году стартует 18 ноября. Хай-резы можно посмотреть и скачать на официальном сайте.

Напомним, в прошлом году перед дизайнерами стояла задача создать четырехместный эко-мобиль весом не более 450 кг с минимальным вредом для окружающей среды. Победили в конкурсе проекты Cadillac и Smart.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
evgen  (аноним)  08.04.2012, 19:50
Оценка:  0
evgen
неплоха статья, предлагаю другие новости по теми почитать на futurecars ком юа
andros  (аноним)  08.04.2012, 19:46
Оценка:  0
andros
неплоха статья
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь