Переключиться на мобильную версию

Автомобили для города за 100 тысяч гривен

По автомобильным меркам, сто тысяч – немаленькая сумма, за которую в Украине можно купить неплохую модель в приемлемой комплектации.

По информации AUTO-Consulting, за такую сумму выбор у покупателя достаточно широкий– почти два десятка различных моделей, не считая «упакованных» комплектаций более доступных иномарок.

Самые маленькие автомобили до 100 тыс. грн – корейские братья Hyundai i10 и Kia Picanto, а также китайский BYD F0. Следом за ними по размеру идут итальянский Fiat Punto Classic, китайский «Мини» Lifan 320, Great Wall Voleex C10 и чешско-немецко-украинская Skoda Fabia. Затем можно посмотреть на румынско-французские «россияне» Renault Logan и Sandero, корейско-американские Chevrolet Aveo седан и хэтчбек и украинско-китайские ЗАЗ Forza в кузове седан или хэтчбек.

Самые крупные в сегменте – большие китайские седаны Chery Elara, Geely SL, Lifan 520 и BYD F3, а также российский флагман Lada Priora. Меньше 100 тысяч стоит «кроссовер» Chery Beat.

Новый дизель за такие деньги в Украине не найти, «автоматов» мало, кожа – тоже недоступная роскошь. Зато, благодаря китайскому и корейскому автопрому, кондиционер в этом сегменте можно считать обязательным атрибутом.

Доступные в Украине модели класса А или B до 100 тыс. грн

BYD

BYD F0 - самый миниатюрный ситикар в данном обзоре, который появился в Украине совсем недавно и поэтому не попал в рейтинг бюджетных автомобилей.

В указанную ценовую категорию помещается даже самая богатая комплектация F0 GLX за $10 590 с кожаными сиденьями и прочими «радостями».

При этом в «базе» за $8990 нет не только подушек безопасности, но даже подогрева заднего стекла, который сегодня серийно устанавливается уже в автомобилях за 50 тысяч. Коробка исключительно механическая (5MT).

Мотор BYD F0 – трехцилиндровый, объемом 1,0 л, достаточно мощный для машины с такими габаритами и весом.

Декларируемую производителем пятиместную вместительность салона можно назвать преувеличением, а полезный объем багажника на 140 л – аристократическим (меньше, чем у кабриолетов со складной жесткой крышей).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украину с новинками вернулся BYD

Kia


Родственник Hyundai i10, Kia Picanto является самым маленьким и доступным «корейцем» на нашем рынке.

Даже самая богатая комплектация комплектации с четырехдиапазонной автоматической коробкой стоит меньше 100 тысяч, а именно 90 200 грн* (на 14 тысяч дешевле аналогичного i10, при этом у Picanto на одну подушку безопасности больше и есть радио, CD и MP3, однако нет ABS, а клиренс на 5 мм меньше, чем у «собрата»).

В отличие от китайцев, Kia честно пишет, что в Picanto свободно помещается только четверо взрослых. Несомненное преимущество компактного хэтча в большом городе – маневренность и умеренный «аппетит».

*На официальном сайте дистрибьютора несколько иные расценки на новый Picanto - от $13 700 по курсу 8,00, то есть 109 600 грн.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Премьера нового Kia Picanto в Украине

Hyundai

Внутри Hyundai i10 кажется больше, чем снаружи, но этот автомобиль, как и Пиканто, - четырехместный.

Базовая комплектация – неплохая, однако практичность несколько ограничивают небольшой дорожный просвет и скромный багажный отсек.

Мощности бензинового моторчика в 65 л.с. (хотя иногда указывают 67 л.с.) i10 вполне хватает. Меньше 100 тысяч стоит только версия с пятиступенчатой МКПП. «Автомат» обойдется уже в 104 400 грн.

У этой модели есть и более мощная модификация (75 л.с.), но, опять же, стоит такая машина значительно больше - 112 250 грн.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея обновленного Hyundai i10

Fiat


Fiat Punto - весьма популярная в Европе модель, которая почему-то не смогла повторить этот успех в Украине.

Дизайн у Пунто–итальянский, что вполне можно причислять к достоинствам модели. Это настоящий «европеец», который имеет в стандартной комплектации такие редкие для данного сегмента опции, как травмобезопасное рулевое колесо, противопожарная система и система сопровождающего освещения.

Трансмиссия, к сожалению, только пятиступенчатая «механика». Багажник – небольшой, но вполне приличный для хэтчбека – 297 л. Максимальная скорость и разгонная динамика – не головокружительные (155 км/ч и 14,3 секунды до 100 км/ч). Виной тому довольно слабый по сегодняшним меркам мотор.

Базовое оснащение за 91 900 грн неплохое: подушки безопасности водителя и пассажира, системы ABS и EBD, а также боковые подушки-шторки безопасности. Благодаря усилителю Dualdrive водитель может регулировать интенсивность усиления рулевого управления.

Lifan


Китайским автомобилям с бьюико-подобной эмблемой не чужды классические формы. Lifan 320 внешне напоминает MINI, но, в отличие от оригинала, стоит неразорительные 79 600 грн, а с нынешней скидкой - и вовсе за 73 999 грн. Правда, на внешности схожесть c «англичанами» заканчивается.

Производитель декларирует, что Lifan 320 выпущен в рамках стратегии «хорошая машина — хорошая семья». Ездит это чудо из Поднебесной не быстрее Пунто, хотя двигатель у машины помощней (14,5 с до «сотни» при максимальной скорости 155 км/ч).

Комплектация – богатая (есть фактически все, кроме кожи). Объем багажного отсека чуть больше, чем у итальянца – 300 л. Несомненное преимущество 320-го – работа мотора на 92-м бензине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине стартовали продажи «китайцев» Lifan

Great Wall


Great Wall Voleex С10 - китайский пятидверный хэтчбек за 94 999 грн, который формально является и пятиместным. Как и BYD, тоже относительно недавний «гость» в Украине.

Багажник неплохих для хэтчбека размеров – 330 л. Двигатель – мощнее, чем у многих собратьев по ценовой нише. Дорожный просвет маловат – всего 114 мм.

Комплектация только одна – Elite, но даже в элитной версии коробка только механическая. Зато есть все остальное (опять же, кроме кожи и парктроника).

Яркая внешность - всегда плюс. Но и внутри Voleex С10 порадует качественным салоном и очень неплохой сборкой.

Машины Great Wall в Украине продаются только месяц. Станут ли популярными – покажет время.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинские цены на автомобили Great Wall

Skoda

За 100 тысяч гривен можно купить еще один европейский автомобиль - Skoda Fabia с самым скромным 68-сильным трехцилиндровым мотором.

Из полезных пунктов в «базе» - подсветка багажного отделения и регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка. В остальном комплектация достаточная скромная.

«Нордически спокойный» разгон до 100 км/ч занимает 15,9 с. Максимальная скорость составляет 158 км/ч.

Однозначно радует только объем багажника – 450 л (для хэтчбека – это серьезно). Только вот КПП за эти деньги - только «механика», а версия с кондиционером стоит уже $13 100.

Посмотрим, сколько будут стоить в Украине миниатюрный Citigo (в Европе – около 8000 евро) и новая модель С-класса.

Renault

Renault


Renault Logan и Sandero - два родных брата, хотя и появились в разное время, фактически являются одной моделью в разных кузовах – седан и хэтчбек (от 86 900 грн и 90 700 грн, соответственно).

Бывший «румынский подданный», а ныне формально «француз», но по паспорту «россиянин» пользуется в нашей стране популярностью за сбалансированность характеристик и достаточно высокое качество. Logan –один из лидеров в своем классе.

К плюсам модели можно отнести достаточную динамику разгона (13 с до «сотни»), неплохую управляемость, багажное отделение, объемом в 510 л и дорожный просвет в 175 мм. Logan также славится очень энергоемкой подвеской, прощающей даже случайное попадание в очень крупные ямы.

Недостатки Логана–скромная базовая комплектация без кондиционера, центрального замка и гидроусилителя руля.
У Sandero - вполне приличный (как для хэтчбека) багажный отсек в 320 л. В остальном – это аналог Logan, в том числе и по небогатой базовой комплектации.

Chevrolet


Еще один лидер в субкомпактном сегменте, Chevrolet Aveo – самый динамичный автомобиль стоимостью меньше 100 тысяч гривен. До 100 км/ч машина с «механикой» разгоняется за 11,1 с.

Продается в двух типах кузова – седан и хэтчбек. Объем багажного отсека средний – 320 и 190 л, соответственно.

За указанную сумму в Украине для Aveo доступна только механическая коробка. «Автомат» можно получить за 105 960 грн.

У седана в «базе» нет центрального замка, кондиционера и регулируемой рулевой колонки, хотя у хэтчбека за 98 тысяч это оборудование есть. ABS в выбранный бюджет не вписывается - 116 960 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Chevrolet Aveo получил ценник в Европе

ЗАЗ


ЗАЗ Forza, украинский аналог китайской Chery A13, в ценовую категорию до 100 тысяч помещается полностью, и в кузове седан (лифтбэк), и в кузове хэтчбек. Базовая комплектация 82 620 грн, самая богатая - 90 620 грн.

С февраля 2011 года эта модель выпускается на Запорожском автозаводе. Дизайн A13 и, следовательно, Форцы, разработан известном итальянском ателье Torino. Выглядит машина явно лучше Ланоса.

При более мощном, чем у Aveo, моторе в 109 л.с., Forza не такая динамичная – 12,5 с до «сотни». Коробка – только механическая, «автомата» нет.

Комплектация по китайской традиции богаче, чем у «одноклассников». Кондиционер есть уже в «базе». В самой доступной версии нет только подогрева сидений и легкосплавных дисков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все о ЗАЗ Forza: фотографии, характеристики и цены

Итоги


Как видим, за 100 тысяч гривен выбор довольно неплохой. Можно найти как динамичные, так и вместительные автомобили. Реально отыскать машину с кондиционером и даже с «автоматом».

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2011, 11:34
Оценка:  0
гость
Как легко и просто экономить 20 - 30% топлива, увеличить мощность и улучшить работу двигателя Вашего автомобиля, защититься от некачественного топлива, узнайте здесь: www.pro100.prav.tv
гость  (аноним)  30.11.2011, 08:39
Оценка:  0
гость
Про нексию не слова,а машина для таких денег- зверь!
Lenon1    01.12.2011, 10:40
Оценка:  0
Lenon1
класа А или В
гость  (аноним)  13.11.2011, 11:36
Оценка:  0
гость
Еще забыли fiat albea 96 000 стоит зато в базе все есть,не так как в лохана,и экономная очень по городу если сильно не гонять 7л на 100 берет,у моего знакомого такая доволен очень.
гость  (аноним)  11.11.2011, 15:39
Оценка:  0
гость
Fiat - супер! наш народ просто не дорос, а в Европе они оч.популярны
hoolygan  (аноним)  11.11.2011, 09:33
Оценка:  0
hoolygan
ну-ну, лучше уже нексию за 95000, чем всех китайцев вместе взятых, или матиз за 60000, так там хоть на машину похоже, и не воняет внутри как китайцы, автор написал заказуху, или просто бездарный
Tissot301    11.11.2011, 09:23
Оценка:  0
Tissot301
только Шкода ,остальное ДЕРЬМИЩЕ и гробовозы
Русь    11.11.2011, 09:05
Оценка:  0
Русь
А давайте выберем: как прожить на 2000 гр в Киеве ?
Iron_Maiden    11.11.2011, 10:39
Оценка:  0
Iron_Maiden
Найти другую работу и перестать ленится
Lena    11.11.2011, 12:13
Оценка:  0
Lena
а если не ленивый, но IQ не позволяет? не все же головой работают, надо же и руками кому-то...тут лень ни при чем. Тут государство жадное
АдамЖоржович    10.11.2011, 18:25
Оценка:  0
АдамЖоржович
спецом глянул киа пиканто: база - 109600, топ - 128000. Никуево так, 38 тыщ разницы! ))
Александр  (аноним)  11.11.2011, 11:14
Оценка:  0
Александр
Это автор с Автоконсалтинг лохонулся, он указал цену на старое пиканто, которое еще есть на складах.
АдамЖоржович    11.11.2011, 14:15
Оценка:  0
АдамЖоржович
а фотку новую влепил. Поэтому не отменяет бездарность автора, такое ощущение, что статью за 10 минут налобал.
АдамЖоржович    10.11.2011, 18:24
Оценка:  0
АдамЖоржович
аффтар, ты хотя бы зашел на оф.сайты цены посмотреть!

а может этот дятел при переводе с доллара в гривны на 5 множил?
Всеволод    10.11.2011, 18:55
Оценка:  0
Всеволод
ну с 1.1 она так и стоит , но фотка новой за 111 000, помню раньше когда курс 5 был , ситроен с4 111 111 на автомате стоял )
05    10.11.2011, 17:42
Оценка:  0
05
а мне нра лифан - гамно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь