Переключиться на мобильную версию

Назван самый экологичный автомобиль года

Американский седан Honda Civic с газовым двигателем признан «зеленым» автомобилем года .

Победителя конкурса, организованного американским журналом Green Car, объявили на моторшоу в Лос-Анджелесе, которое сегодня, 18 ноября, открылось для публики. Об этом пишет Motor.

Civic с мотором, работающим на природном газе, сумел обойти других четырех претендентов, среди которых была электрическая версия Ford Focus, электрокар Mitsubishi i-MiEV, гибридный минивэн Toyota Prius V, а также дизельный Volkswagen Passat.

Интересно, что в США Civic Natural Gas стоит $26 155, то есть почти на две тысячи дороже Civic Hybrid при большем расходе (у газового Цивика- 31 mpg или 7,59 л/100 км в смешанном цикле, у гибрида - 44 mpg или 5,35 л/100 км).

Модели оценивало специальное жюри, куда входила редакция журнала Green Car, известный телеведущий Джей Лено, гонщик и инженер Кэролл Шелби, президент Совета по охране природных ресурсов Френсис Бейнеке и председатель одной из крупнейших в США организаций по защите окружающей среды Sierra Club Карл Поуп.

В 2010 году эта премия досталась гибриду Chevrolet Volt, который по сумме баллов сумел превзойти электрокар Nissan Leaf. Вольт  также был признан лучшим автомобилем 2010 года американскими журналами Motor Trend и Automobile, а также стал победителем конкурса Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года.

Напомним, в сентябре и октябре были названы претенденты на титул Автомобиль года в Европе и Автомобиль года в Северной Америке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь