Переключиться на мобильную версию

Лады перешли на Евро-4 и теперь подорожают

АвтоВАЗ в декабре закончил переход на экологический стандарт Евро-4. По этой причине незначительно вырастут цены.
Все автомобили Lada теперь соответствуют нормам Евро-4
Все автомобили Lada теперь соответствуют нормам Евро-4
Lada

Для выполнения норм Евро-4 все автомобили Lada прошли модернизацию (за исключением Lada Granta, которая изначально разработана под этот стандарт). Подготовка к новым эко-нормам началась с внедрения системы управления двигателем на базе электронноуправляемой дроссельной заслонки (система Е-газ).

Затем были оптимизированы калибровки электронного блока управления двигателем и применен катализатор с увеличенной загрузкой драгоценными металлами. При этом удалось существенно снизить количество драгметаллов по сравнению с иностранными аналогами. Для сертификации по новым требованиям каждая модель прошла комплекс испытаний по токсичности, шуму и электромагнитной совместимости – в общей сложности более 200 тестов.

Отметим, что для экспорта в Евросоюз АвтоВАЗ наладил выпуск автомобилей с двигателями стандарта Евро 4 еще в 2006 году. Для этого доработали нейтрализатор и произвели новые калибровки электронной системы управления двигателем. С октября 2010 года АвтоВАЗ начал выпуск экспортных трехдверных Lada 4х4 (Нива) в комплектации под стандарт Евро-5, который вступил в действие в Западной Европе с 1 января 2011 года. Производство экспортных Kalina и Priora в версии под Евро-5 началось в первом половине 2011 года.

Рекомендованные розничные цены на Lada увеличили на 2700 рублей или около $90 для «классики» и 1000 рублей или $30 для остальных моделей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь