Переключиться на мобильную версию

Десятка бестселлеров Европы по итогам февраля

По итогам февральских продаж лидерство по-прежнему удерживает Volkswagen Golf, за которым с немалым отрывом следуют Volkswagen Polo и Ford Focus.
Focus показал лучший рост в десятке лидеров
Focus показал лучший рост в десятке лидеров
Ford

Таким образом, Фокус с результатом 19,7 тыс. проданных машин снова вернулся в тройку лидеров, а также показал лучший рост в десятке бестселлеров (+20,1%). Напомним, в январе третье место занимала другая модель Ford – Фиеста, а Focus был четвертым.
Также незначительно (+0,4%) выросли показатели Volkswagen Passat, единственной модели класса D в европейском топе, которая в прошлом месяце заняла 7 позицию. У остальных моделей-лидеров продажи упали, особенно у немецкой Астры и «французов» (Renault Clio и Peugeot 207).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Январьский рейтинг продаж автомобилей в Европе

Если сравнить свежую статистику с январем 2012 года, то видно, что десятку покинул «новичок» рейтинга Skoda Octavia и единственный кроссовер Nissan Qashqai, тогда как сразу на 6 место вернулcя Opel Corsa, а на почетной 10 позиции очутился «итальянец» Fiat Panda.

В целом же, согласно отчету компании JATO Dynamics, европейский авторынок падает уже пятый месяц подряд. В феврале, в частности, эксперты отметили снижение продаж на 9,5%. Худшую динамику показал Renault, однако при этом производитель остался в первой тройке (первый – Volkswagen, второй – Ford). В первой десятке вырос только Mercedes-Benz (+8,6%).

jato.com


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые продаваемые автомобили в Украине в феврале

Среди брендов, которые не вошли в ТОП-10, хороший результат у компаний Kia, Lexus и Land Rover, а также у американцев – Jeep поднялся сразу на 55,5% (по сравнению с январем).

В Украине в феврале тоже поменялись лидеры. По данным AUTO-Consulting, лидирует Hyundai, сразу на второе место пробился Volkswagen, а АвтоВАЗ пропустил вперед ЗАЗ и опустился на четвертое. Данные ассоциации Укравтопром, которая делает статистику по первым регистрациям за месяц, несколько другие – АвтоВАЗ по-прежнему второй (1297 ед), Volkswagen – третий (1195 ед), а ЗАЗ – четвертый (991 ед). Всего было постановлено на учет 14 800 новых машин. Вопреки тенденциям в Европе, украинский авторынок вырос на 45%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь