Переключиться на мобильную версию

Богдан будет делать китайские авто под своим брендом

Уже во второй половине нынешнего года на заводе Богдан в Черкассах планируют наладить производство автомобилей Lifan, которые пойдут и на экспорт.
Первым на конвейер хотят поставить Lifan 520
Первым на конвейер хотят поставить Lifan 520
autoconsulting.com.ua

По информации AUTO-Consulting, на первом этапе планируется проводить крупноузловую сборку, для реализации в Украине, а в ближайшей перспективе – мелкоузловую. Автомобили, собранные таким образом, планируется под брендом Богдан экспортировать в страны СНГ.

Как сообщил вице-президент компании Lifan Motors Марк Тимбер, китайская компания уже давно ведет переговоры с ООО Богдан Индустрия о крупноузловой сборке автомобилей Lifan в Черкассах. Эти переговоры практически завершены, сейчас речь идет, в основном, о комплектациях тех кузовов, которые будут к нам поставляться. Начало сборки намечено на вторую половину 2012 года. Первым на украинском конвейере будут собирать седан Lifan 520 (C-класс, импортный сейчас стоит 79-90 тысяч гривен).

Компания Lifan ежегодно производит 300 тыс. автомобилей. На сегодняшний день в России уже есть большой центральный склад, должны открыть еще 6. Таким образом китайцы обеспечат бесперебойные поставки машинокомплектов. Когда технологии сборки будут отработаны, завод в Черкассах сможет перейти на мелкоузловую сборку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Богдан хочет собирать старый Accent и новые Лады

Благодаря экономии на доставке и ввозных пошлинах, собранные в Украине автомобили Lifan будут иметь привлекательную конкурентную цену (отметим, что импортные Лифаны компания Богдан-Индустрия продает в ценовом диапазоне 70-140 тысяч гривен).

Как сообщил заместитель директора компании Богдан-Индустрия Игорь Ткаченко, воплощение данного проекта зависит от спроса на автомобили Lifan в Украине - начинать собственную сборку есть смысл, если объем производства (а значит и реализации) будет не меньше 1000 автомобилей, а именно столько рассчитывают продать дилеры в 2012 году.

Напомним, кроме Лифанов, Богдан-Индустрия представляет в Украине еще одного китайского производителя – Great Wall, который тоже вернулся на наш рынок в прошлом году.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
K-PAXIAN    06.04.2012, 03:57
Оценка:  0
K-PAXIAN
Фердинанд Порше умер, а они пишут про Китайцев... ААААААААААААРРРГХХХХХ!!!!
slocum    06.04.2012, 11:40
Оценка:  0
slocum
Нуу, "они" писали при китайцев 4 апреля, Порше умер пятого.
volya@    04.04.2012, 19:54
Оценка:  +1
volya@
У пороха що мозок від шоколаду луснув???????
SWATFANAT    04.04.2012, 19:01
Оценка:  +1
SWATFANAT
афффтар_жжжжот --- Клоун, что ты куришь? Купи новые мозги себе, а то твои сгорели уже.
афффтар_жжжжот    04.04.2012, 18:31
Оценка:  +2
афффтар_жжжжот
жерсть...они то же будут как каждый второй их автобус или сразу сгорать или через год полтора?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь