Переключиться на мобильную версию

Тройка лидеров авторынка Украины снова поменялась

Hyundai c перевесом буквально в несколько автомобилей обошел АвтоВАЗ и все еще удерживает лидерство, тогда как на третье место пробилась Skoda.
В Украине Skoda поднялась с седьмого места на третье
В Украине Skoda поднялась с седьмого места на третье
Skoda

По данным AUTO-Consulting, в марте дилерам удалось нарастить продажи сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя и незначительно – только на 1,3%.

Эксперты отмечают, что в первый месяц весны на место №1 в Украине претендовали сразу 5 компаний. Hyundai с совсем небольшим перевесом сумел сохранить лидирующие позиции, едва обогнав АвтоВАЗ, который февральского спада смог восстановиться и по-прежнему рассчитывает стать самым продаваемым брендом на украинском авторынке. Настоящий прорыв в марте совершили дилеры Skoda, которые с седьмого места смогли подняться на третью позицию и заняли 7,9% рынка. Этот бренд также показывает хорошую динамику роста.

Дилеры ЗАЗ в марте нарастили продажи на 42%, но продажи новой модели Vida еще не успели сказаться на суммарном результате. Неплохо прибавили и дилеры Toyota, у которых теперь порядок с наличием автомобилей. Стабильно держится в десятке бестселлеров и Nissan, а вот Renault чуть потеряла в динамике и смогла показать 9-й результат на рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг продаж новых автомобилей в Украине в феврале

Geely прочно закрепилась в ТОП-10 и претендует на расширение влияния, благодаря 63%-ому росту продаж в марте. Но главные конкуренты в лице Chery тоже не уступают - продажи таких автомобилей в марте выросли на 70%. Рекордсменом в марте стал Great Wall, продемонстрировавший 223% роста и намерение пробиться в первую «китайскую» тройку.

Очень плотная борьба происходит и в премиум-сегменте. Только месяц назад лидерство было за Audi, но в марте №1 среди люксовых автомобилей досталось BMW, притом с разницей всего в 2 машины в спину баварцам «дышит» Mercedes-Benz. Продолжают бить рекорды и дилеры Land Rover, которые в Украине уже фактически догнали Lexus.

Напомним, в феврале на украинском рынке с отрывом около 100 автомобилей лидировал Hyundai, за которым шел Volkswagen. АвтоВАЗ тогда уступил ЗАЗу и занял 4-ое место.

Напомним, в январе 2012 года Skoda Octavia впервые пробилась в десятку бестселлеров ЕС.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.04.2012, 10:57
Оценка:  +1
гость
Шкода поднялась за счет того что цены на Октавию упали и были на складах, что не нежно было ждать 65 рабочих дней, а то и 90. Если Еврокар расчехлится то могут иметь 3-ю строку практически постоянную, а если зажрутся то флаг им в руки, даже в ТОП-10 могут не попасть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь