Переключиться на мобильную версию

GM отзывает в США 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze

General Motors (GM) объявила об отзыве 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze, выпущенных с сентября 2010 по май 2012 года, из-за опасности возгорания двигателя, сообщает AP.
Для решения проблемы GM планирует укоротить поддон под двигателем Cruze
Для решения проблемы GM планирует укоротить поддон под двигателем Cruze
chevrolet.kiev.ua

В сообщении отмечается, что специалисты автокорпорации установили, что капли масла и других горючих жидкостей, которые попадают на пластиковый поддон, расположенный под двигателем, могут привести к возгоранию. По данным агентства, известно уже как минимум о 30 подобных случаях. К счастью, о гибели или ранении людей в результате таких возгораний информации не поступало, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Для решения проблемы GM планирует укоротить поддон под двигателем Cruze, чтобы жидкость могла беспрепятственно стекать на землю.

В марте 2010 года корпорация GM уже отзывала автомобили собственного производства из-за опасности воспламенения двигателя. Тогда отзыв коснулся около пяти тысяч фургонов Chevrolet Express и GMC Savana и был вызван серьёзной неисправностью генератора.

Ранее сообщалось, что General Motors снизила чистую прибыль в первом квартале 2012 года до $1 млрд по сравнению с $3,15 млрд, полученных за аналогичный период годом ранее.

В то же время выручка автопроизводителя увеличилась на 4,3% - до $37,76 млрд. При этом показатель EBIT компания увеличила до $2,2 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.06.2012, 08:17
Оценка:  0
гость
Как?! Почему в новой машине должно капать масло, и не важно куда - на поддон или на землю. Это ж не 30-ти летний тарантас.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь