Переключиться на мобильную версию

Toyota впервые обогнала ВАЗ по продажам в Украине

В тройке лидеров на авторынке снова перестановки - корейцы по-прежнему первые, ЗАЗ стал вторым, а на третье место прорвались дилеры Toyota.
Toyota выросла на 19% и заняла третье место по продажам
Toyota выросла на 19% и заняла третье место по продажам
Toyota

В июне продажи автомобилей в нашей стране упали по сравнению с предыдущим месяцем. Хотя в июне украинцы купили на 13,5% машин больше, чем за аналогичный период прошлого года, по сравнению с маем 2012-ого эксперты AUTO-Consulting отмечают 5-процентный спад. По мнению аналитиков, это говорит о приближающейся стагнации отечественного авторынка. На фоне таких перемен, ситуация в лидирующей группе развивается очень стремительно.

Первенство в Украине по-прежнему удерживает Hyundai, но позиции корейцев пошатнулись на 6% по сравнению с маем. Снизились показатели и ЗАЗа (2 место), несмотря на разворачивание продаж "новой" модели - ЗАЗ Vida. Но системная работа уже сделана и осталось ждать результатов. Третья позиция в июне сенсационно досталась Тойоте, которая наоборот прибавила в продажах 19% и опередила даже АвтоВАЗ, впервые в истории украинского авторынка. (К слову, в декабре 2011 года Toyota была второй в Украине, но АвтоВАЗ тогда еще был лидером). Lada потеряла почти 15%, хотя недавно вышла Granta.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десять самых продаваемых автомобилей в Европе за май

Ладе буквально наступает на «пятки» и Kia, и Volkswagen, но только небольшой спад активности не позволил им обойти продавцов российских автомобилей. Улучшает свои показатели и Renault, которому удалось опередить Skoda. Но самый стремительный рывок в лидирующей группе предпринял Ford  (+39%). Довольно стабильно держится Nissan, но противостоять такому мощному прессингу со стороны Ford в июне он не смог.

Ситуация во второй двадцатке самых популярных брендов характеризовал небольшой спад продаж по сравнению с предыдущим месяцем, за исключением Mitsubishi, Ssang Yong и Audi.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-20 автодилеров в Украине по майским продажам

В сегменте премиальных автомобилей вновь новый лидер. Теперь первая Audi благодаря мощному росту продаж. Mercedes-Benz отстал всего на один автомобиль и формально стал №2. На третьем месте оказалась BMW. Дилеры Lexus, которые еще год назад были лидерами в сегменте, наконец-то опомнились после провала последних месяцев и сумели оторваться от Land Rover, но результаты все равно не позволяют им вмешаться в спор главных фаворитов рынка. В июне на 20% подросли и продажи Volvo.

Среди китайских брендов окончательно определилась тройка лидеров. Geely по-прежнему №1 с недосягаемым для конкурентов результатом, второе место стабильно у Chery, а вот третье место уже который месяц занимает Great Wall. В последнее время начали хорошо продаваться не только внедорожники, но и легковушки "Великой Стены".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    15.07.2012, 17:58
Оценка:  0
Пришта
Лань 1.5 , - как раз для не багатых украинцев !
Tissot301    15.07.2012, 09:59
Оценка:  +1
Tissot301
Форд молодцы-они снизили цены на авто 12 года,и реально стали интересными
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь