Переключиться на мобильную версию

Год без техосмотра: жить стало лучше, жить стало веселее

Украинцы уже забыли о том, что такое обязательный технический осмотр автомобиля. Теперь водители вспоминают проверки в МРЭО, как страшный сон.

При этом количество ДТП по причине неисправности автомобилей выросло на два десятка - с 34 до 55 случаев. Это меньше процента от общего количества ДТП, поэтому опасения правоохранителей о массовых развалюхах на дорогах не оправдались, сообщает ТСН.

Однако, исчезли очереди и поборы в ГАИ за кусок пластика под лобовым стеклом, который надо было менять каждые 2 года. Водители техосмотр вспоминают, как страшный сон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что поменялось для водителей после отмены техосмотра

Особенно раздражала эта процедура водителей новых и дорогих иномарок, потому что они тратили время и деньги на еще одну обязательную диагностику.

Есть и другая сторона медали. Азербайджанец Телман на советской копейке «влетал в копейку» на ТО. Проржавевшее днище машины доказывает, что такая машина техосмотр в милиции бы не прошла. Однако на стекле до сих пор виднеется пластиковый талон.

Другой водитель Ланоса соглашается, что частенько платил деньги, чтобы сэкономить нервы в длинных очередях МРЭО. Поэтому считает обязательное ТО лишь формальностью и возможностью заработать деньги гаишникам. А за собственной машиной ухаживает так же пристально, как и до отмены обязательного осмотра.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вступил в силу новый порядок техконтроля автомобилей

«Каждый водитель, который хорошо относится к своему автомобилю, потратит деньги на ту же машину», - уверен водитель Валерий. Владельцы иномарок также деньги на обслуживании не экономят, поскольку это опасно для жизни. Однако бывают исключения. «Предупреждаем людей, приезжайте раз в месяц проверить ходовую. Но люди приезжают, когда уже что-то стучит, стучит, скрипит и так далее», - рассказал автомеханик Виктор.

Отметим, что техосмотр отменили не для всех –те, кто использует автомобиль для того, чтобы зарабатывать деньги (таксисты, перевозчики и т.п.) все еще должны возить машину на обязательную проверку. Эта процедура теперь называется техконтролем.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
andrav    05.03.2015, 17:42
Оценка:  +2
andrav
сделайте дороги и дтп станет меньше и тс дольше и лучше работать будет
мх250    14.08.2012, 19:02
Оценка:  +6
мх250
Надо признать что это единственное хорошее дело которое рыги сделали для людей
navigator2    14.08.2012, 20:09
Оценка:  +1
navigator2
зато дер...ма сделали что не перечесть
слава    14.08.2012, 19:01
Оценка:  +1
слава
знатоки,подскажите,при поездке в Россию- там что-нибудь требуют от украинских автомобилей,не прошедших техосмотр ?
мх250    14.08.2012, 19:04
Оценка:  +3
мх250
Смотри там за тонировку передних стекол разрывают
Фония    14.08.2012, 18:26
Оценка:  +2
Фония
И это правда!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь