Переключиться на мобильную версию

Focus и Corolla не поделили первое место по продажам

Недавно Ford выпустил пресс-релиз, в котором назвал Фокус самой продаваемой моделью за 7 месяцев 2012 года. Однако компания Toyota «нанесла ответный удар».
Ford называет Focus мировым лидером по продажам
Ford называет Focus мировым лидером по продажам
Ford

Как оказалось, Ford несколько поспешил с выводами. Журналисты The Wall Street Journal решили проверить, действительно ли Фокусу удалось обогнать Короллу, которая удерживала мировое первенство уже лет 8. Сместить лидера было бы большим достижением для американцев.

Представители Тойоты, однако, заявили, что за 7 месяцев продали 722 000 автомобилей Corolla, то есть ровно на 200 тысяч больше числа, заявленного в компании Ford. Американцы изучили эти данные и выпустили обновленный релиз для СМИ, в котором Focus по-прежнему называли мировым бестселлером, но цифры и временные рамки были уже другие – 489 616 раскупленных по миру Фокусов против 462 187 проданных Королл.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка самых продаваемых моделей в Европе за июль

Вот только Toyota опять не согласилась со статистикой Форда и заявила, что за полгода дилеры продали 603 840 автомобилей Corolla. Тут уже начали возмущаться представители Форда, который задали своим конкурентам коварный вопрос: а что вы называете Короллой? Ведь эту компактную модель продают в разных странах под разными именами, как-то Matrix, Corolla Axio, Corilla Fielder, Corolla Rumion, и отличия между ними бывают значительные.

Toyota ответила, что даже если считать продажи только седана Corolla и одноплатформенного хэтчбека Auris (Focus, напомним, доступен в нескольких вариантах кузова), японцы все равно опережают американцев – 524 000 единиц за первое полугодие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые продаваемые автомобили в Украине за июль

Представители агентства IHS Automotive, статистику которого использует Ford при подсчете продаж, утверждают, что охватывают 90% рынка, но как раз в тех 10% могут быть страны, где Тойоты являются гораздо популярней Фордов. Тут и может скрываться истина.

Напомним, недавно портал Best Selling Cars Blog опубликовал двадцатку бестселлеров за 6 месяцев 2012 года по данным продаж в 60 крупнейших авторынков. В том рейтинге первой была все-таки Corolla, а Focus отставал примерно на 80 тысяч машин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десять лидеров авторынка Украины по итогам 6 месяцев

Тем временем, на новом заводе Ford в Таиланде был выпущенный 350-миллионый автомобиль бренда – как раз Focus. Если поделить это количество на 109 лет (столько существует компания), то выйдет одна машина за 10 секунд. А если выстроить все Форды в цепочку, ее длина в два раза превысит расстояние до Луны и обратно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь