Переключиться на мобильную версию

За долги банку и по квартплате ГАИ отбирает машины

Сотрудники Госавтоинспекции могут отобрать автомобиль за любые долги – к примеру, если автовладелец не отдает кредит, не платит квартплату или алименты.
Чтобы задержать машину за долги, нужно объявить ее в розыск
Чтобы задержать машину за долги, нужно объявить ее в розыск
kp.ru

Об этом говорилось на совещании, которое 27 сентября провели представители ГАИ и исполнительной службы Главного управления юстиции в Киеве.

На встрече акцентировалось внимание на то, что согласно постановлению Кабмина от 17 декабря 2008 года № 1102 в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск согласно ст.40 ЗУ Об исполнительном производстве уполномоченное лицо Госавтоинспекции немедленно временно задерживает такой автомобиль и доставляет на специальную площадку или стоянку. Для этого через дежурного гаишники вызывают эвакуатор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прощай, машина? Что грозит за неуплату штрафа

В большинстве случаев это автомобили, владельцы которых не рассчитались с банком по кредиту, имеют долг по квартирной плате, не выплачивают алименты и тому подобное.

Гаишники получают право задерживать машину должника только после того, как государственный исполнитель вынесет постановление об объявлении его в розыск.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Основания для отправки авто на штрафплощадку

При этом согласно установленным требованиям составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия или организации, который доставляет его на специальную площадку.

В течение трех суток ГАИ должна сообщить государственному исполнителю о временном задержании автомобиля. В милиции отмечают, что владельцу задержанное транспортное средство возвращают только по требованию государственного исполнителя.

Юристы говорят, что есть нюансы, сообщает Сегодня. По словам адвоката компании Ильяшев и партнеры Романа Марченко, это совместная операция исполнительной службы и МВД, когда отыскивается и описывается имущество должника. Но при этом рядом с сотрудником ГАИ должен стоять представитель исполнительной службы с документами, подтверждающими, что вы должны деньги банку. Он же составляет акт описи авто, и тогда его отправляют на штрафплощадку. Иначе действия сотрудников ГАИ легко оспорить в суде.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
unknown_unknown    06.05.2014, 19:12
Оценка:  -3
unknown_unknown
urbs_DP    30.09.2012, 08:38
Оценка:  +3
urbs_DP
вот ты такой умный прям как гениальный лох
binometor  (аноним)  30.09.2012, 22:28
Оценка:  +2
binometor
Народ Украины ПРОСНИТЕСЬ !!!!!!!!!!!!! ЕБ ВАШУ МАТЬ!!!!! ХВАТИТ БЕС ПРЕДЕЛА!!!!!!!!!!!!!!! Может жон начните отбирать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
реформатор    30.09.2012, 22:22
Оценка:  0
реформатор
защитим новыми законами собственника
облэнерго и новые липовые тарифы
БуЛебод    30.09.2012, 20:38
Оценка:  +1
БуЛебод
как добиться перерасчета , горячей воды именно горячей, а не чуть теплой,нормального отопления - так хрена... а как забрать - так быстро и все, что можно...
хитрожопые ...
гость  (аноним)  30.09.2012, 19:43
Оценка:  +2
гость
С такими совещаниями (сходками), решенями судов(если конечно был суд),с таким государственним рекетом в Европу?Не пугайте народ ,не смешите людей.А за штрафплощадки чем будут платит эти люди?
гость  (аноним)  30.09.2012, 10:56
Оценка:  +7
гость
"они блин мне должно по вкладам Сбербанка 44000 рублей - по тем временам 5 жигулей"
Меня поражает как ОНИ провели индексацию 1руб=1.05грн. Этож ПИПЕЦ!!!
За 5тыщ рублей при СССР можно было новый Авто купить, а сейчас за 5000грн даже нормальный игрушечный не купишь!!! И растянули выплаты на 1000лет
гость  (аноним)  30.09.2012, 10:49
Оценка:  +2
гость
"переоформите автомобиль на родственников и - ГАИ, давай досвидания"

Тобе видать с родственниками повезло?

А если родные хуже ГАЙцов, как быть? Если у них долгов больше твоего, а ты не вкурсе вообще?
пАчую_кожнАгА    30.09.2012, 10:38
Оценка:  +7
пАчую_кожнАгА
Бандиты - 3,14 дарасы, которые 20 лет при власти решили с помощью ментов поправить свое личное благополучие. Есть цивилизованные суды. Пусть обращаются в суд.
NYKITA    30.09.2012, 09:52
Оценка:  +12
NYKITA
Очень интересное Государство - они блин мне должно по вкладам Сбербанка 44000 рублей - по тем временам 5 жигулей, то тут оно не Государство, а обдирать штрафами - то Государство.
Кот-мутант    30.09.2012, 08:51
Оценка:  +8
Кот-мутант
а кто будет платить ущерб владельцу авто и в каком размере если государственный исполнитель или само ГАИ вовремя не внесли изменения в свои базы данных о погашении задолженности?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь