Переключиться на мобильную версию

Пикап Toyota отбуксировал в музей 70-тонный шаттл

Америка прекратила запускать в космос свои знаменитые шаттлы, один из которых, знаменитый Endeavour, торжественно отбуксировали в музей Лос-Анджелеса.

Компания Toyota решила использовать этот случай для рекламы своего пикапа Tundra, который, собственно, и стал тягачом. В общей сложности путь транспортировки корабля до музея составил 20 километров. При этом автомобиль тянул за собой 70-тонный шаттл только по мосту на улице Manchester Boulevard, длина которого составляет около 400 метров. На преодоление такого расстояния с Индевором на буксире у машины ушло пять минут.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Четыре пикапа смогли повалить 140-тонную трубу

Отмечается, что для перевозки космического корабля на этом участке был выбран именно пикап, а не традиционный тягач, поскольку конструкция моста не выдержала бы совокупного веса шаттла и крупного автомобиля. В транспортировке Endeavour была задействована серийная модификация Toyota Tundra CrewMax 4x4, оснащенная 5,7-литровым мотором V8 мощностью 381 лошадиная сила (544 Нм). По данным производителя, максимальная буксировочная масса данной версии пикапа составляет 4,5 тонны. Представители Toyota подчеркнули, что никаких изменений в конструкцию машины внесено не было.

За рулем пикапа находился профессиональный тест-пилот Toyota Мэтт Макбрайд, а также астронавт Гарретт Рейзман, ранее летавший в космос на борту Endeavour.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  05.03.2013, 11:37
Оценка:  0
Гость
Машинка - просто прелесть! А есть еСчо и Sequoia - класссный апарат!
гость  (аноним)  16.10.2012, 22:39
Оценка:  0
гость
А что тут удивительного. Там стоит V8 5.7L 368 л.с и 530 Нм
+ пониженный ряд передач, да и шатл на колесах стоит а не на пузе лежит.
Если Вася Вирастюк грузовик тянет, то и тоета шатл тоже тянет.
Папонт    16.10.2012, 11:33
Оценка:  0
Папонт
Первое, что пришло в голову - нафига тундра? Пару-восемь кубов кислорода и водорода в баки шатла - и он бы сам этот мост переехал... И ярче было бы, и веселее...
sasha221    15.10.2012, 19:34
Оценка:  0
sasha221
бред ! реклама для лохов
гость  (аноним)  15.10.2012, 18:59
Оценка:  -1
гость
американцы - великая нация которой есть чем гордится - а советский "буран" где то гниет в дырявом ангаре! Задорнов - сам ты тупой на всю свою тупую голову!
Extraterrestre    16.10.2012, 10:08
Оценка:  0
Extraterrestre
Задорнов не тупой...он обладает чувством юмора,очень хорошим.А про американцев он говорит правду...есть конечно не по теме,иногда...но в основном всё правда,уж поверьте.
Человек без чувства юмора не есть хорошо...я Вам соболезную.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь