Переключиться на мобильную версию

Названа десятка автомобилей-бестселлеров в Украине

Три из десяти самых популярных автомобилей в Украине – корейские.
Geely CK2 переманивает клиентов ВАЗа низкой ценой
Geely CK2 переманивает клиентов ВАЗа низкой ценой
Geely

По данным сайта RST.ua, седан Hyundai Accent стал самым продаваемым автомобилем в Украине в сентябре. При этом лидерство представитель южнокорейского автопрома удерживает с убедительным преимуществом. Серебро досталось его географическому соседу, китайскому автомобильному бренду Geely с моделью CK2. На третьем месте представитель отечественного автопрома – ЗАЗ Sens. Четвертое и пятое места за Skoda Octavia и ВАЗ 2115 соответственно.

Также, в сентябрьскую 10-ку самых продаваемых авто в Украине попали Kia Rio в кузове седан, ЗАЗ Lanos, Hyundai Elantra, Volkswagen Polo Sedan и ЗАЗ Vida.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авторынок Украины в сентябре: ТОП-20 брендов по продажам

Интересно, что, если верить RST.ua, по итогам продаж за три квартала 2012 года лидером именно чешский автомобиль. Второе место за Hyundai, бронза досталась ЗАЗ. Отдельно отметим успех Geely, которая за 9 месяцев увеличила продажи на 80,15%. В сентябре этот бренд занял пятое место (по данным дистрибьютора; по статистике Укравтопрома – шестое).

Всего же по данным экспертов RST.ua в первом месяце осени украинцы купили больше 20 тысяч новых легковых авто, на которые потратили почти 3 миллиарда 640 миллионов гривен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка самых продаваемых моделей автомобилей в Европе

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Миха  (аноним)  16.10.2012, 17:53
Оценка:  +5
Миха
Да, Хюндай акцент получился действительно удачным, за приемлемые деньги
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь