Переключиться на мобильную версию

Крупнейший автомобильный концерн США получил от правительства $11 млрд

General Motors получила новые кредитные линии на общую сумму $11 млрд, сообщает Associated Press.

Кредиты были получены у 35 финансовых институтов 14 государств. Кредитные линии включают в себя 5,5-миллиардный кредит сроком на 3 года и еще один такого же объема сроком на 5 лет. Они заменят существующий 5-миллиардный кредит, который истекал в 2015 году.

Финансовый директор компании Дэн Амманн отметил в заявлении, что General Motors использует кредит как источник для поддержания ликвидности. На прошлой неделе компания сообщила, что закончила третий квартал с $31,6 млрд наличных денег. В заявлении также упоминается, что новые кредитные линии имеют более благоприятные условия по сравнению с предыдущими и позволят компании занимать суммы в разных валютах.

Напомним, ранее General Motors опровергла слухи о возможной продаже своего убыточного европейского отделения Opel итальянскому Fiat, подтвердив намерение развивать партнерство с французским Peugeot.

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, производящая свою продукцию в 35 странах мира. 1 июня 2009 года GM приступил к процедуре банкротства по ст.11 федерального закона США о банкротстве. После этого 60% акций компании отошли правительству США, еще 12% - правительству Канады. 


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь