Переключиться на мобильную версию

Сколько автомобилей приходится на 1000 украинцев

Автомобилизация Украина по регионам неравномерна – по статистике, если в Киеве у 1000 жителей есть 343 машины, то в Донецкой области, к примеру, - 179.
В Ровенской области автомобилизация выше, чем в Донецкой
В Ровенской области автомобилизация выше, чем в Донецкой
lb.ua

Автомобилизация Украины намного ниже европейской. По данным AUTO-Consulting,основные продажи сосредоточены в 9 областях, которые являются безусловными лидерами. В них машин на 1000 жителей стабильно больше 187 - среднего статистического показателя по всей Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уровень автомобилизации в Украине и других странах

Естественно, по этому показателю, как и раньше, лидируют город Киев и Киевская область, 343 и 255 авто на 1000 жителей соответственно. На третьем месте – Запорожская область с показателем 246 авто. Не отстает и соседняя Днепропетровская область – 203 автомобиля на 1000 жителей. А вот в расположенных по соседству Донецкой и Херсонской областях, этот показатель ниже, чем в среднем по стране – 179 и 164 машин на 1000 жителей, соответственно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Половину машин в Украине продают в трех областях

На четвертом месте, с количеством 227 автомобилей на 1000 жителей – Волынская область. А почти во всех остальных западных областях (Черновицкой, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской), количество автомобилей на 1000 жителей не дотягивает до среднего уровня по стране. Исключением является Ровенская область с показателем 204 авто. В общем рейтинге она шестая, на пятой позиции – Кировоградская.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Одесса обогнала Киев по количеству дорогих иномарок

Далее по уровню автомобилизации следуют Днепропетровская, Одесская и Харьковская область. Остальные регионы не дотягивают до среднего показателя по Украине.

Если говорить об аутсайдерах, по информации AUTO-Consulting, наименьшее количество автомобилей на 1000 жителей – в Черниговской и Львовской областях, соответственно 131 и 103 машин на 1000 жителей. Что практически втрое меньше, чем в Киеве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь