Переключиться на мобильную версию

В ноябре украинский авторынок «вошел в крутое пике»

Продажи автомобилей в ноябре упали на 8%, хотя обычно в этот период идет рост. Эксперты отмечают: по итогам 2012 года позитивной динамики не будет.
Вопреки спаду, Volkswagen сделал рывок и занял 4 место в Украине
Вопреки спаду, Volkswagen сделал рывок и занял 4 место в Украине
Volkswagen

Как сообщает AUTO-Consulting, в ноябре был зафиксирован спад первичного авторынка на уровне -12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Усилиями всех операторов удалось реализовать всего 18,2 тыс. автомобилей, что даже меньше на 8%, чем в октябре. Таким образом, украинский авторынок «вошел в крутое пике» и начал падать, несмотря на довольно активный период года, когда традиционно наблюдался рост активности. Уже очевидно, что рынок финиширует с отрицательным результатом и по итогам года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: BMW и Porsche бьют рекорды продаж в Украине

Весь год на лидерство удалось удерживать дилерам Hyundai, и ноябрь исключением не стал. Второе место «с боями» отвоевал ЗАЗ, который лишь на 10 авто опередил АвтоВАЗ.

Рекорд в ноябре, отмечают эксперты, установил Volkswagen. Немцам удалось не только противостоять спаду, но и нарастить продажи на 22% и занять 4-е место в Украине.

Активно наращивает свое присутствие на нашем авторынке и компания Renault. В положительной зоне в прошлом месяце держались дилеры Toyota, Nissan, Ford, Mitsubishi.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-20 автомобилей в Украине по продажам за этот год

Сюрпризы опять преподнес сегмент премиальных автомобилей. Месяц назад его возглавлял BMW, но в ноябре ситуация вновь изменилась, и первой стала Audi. Но разница в продажах между двумя бренда ничтожная – 2 автомобиля. Mercedes-Benz также нарастил продажи, но ему не хватило усилий для того, чтобы вмешаться в борьбу за лидерство.

Не все еще понятно и в сегменте моделей китайского производства. Неожиданно, Geely потеряла сразу 8 позиций, но все-таки сохранила лидерство. Второе место заняла Chery. А вот №3 среди китайцев в ноябре уже стал Great Wall, который прибавил в продажах.

Напомним, в октябре авторынок Украины вырос на 5% по сравнению с 2011 годом (по данным AUTO-Consulting; Укравтопром указывает гораздо большую цифру – 28%).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.12.2012, 16:43
Оценка:  0
гость
конечно продажи упали, если весь месяц автомобили простояли на таможне. в т.ч. джили
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь