Переключиться на мобильную версию

Собак научили управлять настоящим автомобилем

Дрессировщики доказали, что собаки достаточно умны, чтобы управлять машиной.

Две собаки в Новой Зеландии успешно сдали экзамен по вождению. Псы по кличкам Монти и Портер из местного приюта службы спасения и защиты животных водили на полигоне хэтчбек MINI – под присмотром, но без помощи инструкторов.

Для собак автомобиль был переоборудован – педали газа и тормоза установили в непосредственной близости от руля. «Собаки сами заводили машину, нажимали на педаль тормоза, чтобы включить передачу, рулили и управляли акселератором. Никакого фокуса не было. В машине находилась только собака», – заявил дрессировщик псов Марк Ветте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве собаки «объели» машину на 15 тысяч гривен

Первым экзамен сдавал ризеншнауцер по кличке Монти. Он успешно проехал несколько метров, став первой в мире собакой, способной водить автомобиль. Пес Портер, который посадили в машину после Монти, также самостоятельно проехал по прямой и преодолел поворот, но немного съехал с дороги в конце дистанции.

Во избежание непредвиденных ситуаций, тестовые машины оснастили ограничителем скорости до уровня передвижения человека пешком в нормальном темпе. Тем не менее, без ЧП не обошлось: однажды кнопка лимитатора сломалась и инструкторам пришлось гнаться за автомобилем с собакой за рулем, который съехал с дороги на 30км/ч.

О том, что трех собак в Новой Зеландии учат управлять автомобилем стало известно в начале декабря текущего года. Всего навыкам вождения обучали трех псов. Почему в тесте не принимала участие третья подготовленная собака по кличке Джинни – не сообщается.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Собаки за рулем: лучшие четвероногие водители (ФОТО)

Животных учили управлять автомобилем в течение пяти недель на специальной тележке, имитирующей машину, а затем еще три недели за рулем реального автомобиля.

По словам представителей новозеландского общества по предотвращению жесткого обращения с животными, главная цель этой акции заключается в том, чтобы показать людям, какими умными могут быть собаки. Они рассчитывают, что после этого количество желающих забрать из приюта брошенную собаку возрастет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Собака удирает от полицейских по оживленному шоссе

Дрессировщик Марк Ветте ранее работал с животными во время съемок ряда голливудских фильмов. В частности, он сотрудничал с создателями лент Властелин колец и Последний самурай. После завершения экзаменов Ветте отметил, что подготовка собак к управлению автомобилем была одной из его труднейших задач.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
babl11    06.10.2013, 15:44
Оценка:  +1
babl11
жалко коты маленькие кота бы научил
Chameleon    28.12.2012, 16:49
Оценка:  +1
Chameleon
Потрібно навчити транспортувати машину від під’їзду до стоянки і від стоянки до під’їду)
babl11    06.10.2013, 15:43
Оценка:  +1
babl11
ага хозяин такой команду через 10 минут выходит а собака пригнала машину) или пошел в бар взял собаку собака машину сторожит а потом тебя вместе с машиной домой)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь