Переключиться на мобильную версию

Штрафы предложили привязать к классу автомобиля

В парламенте хотят ужесточить ответственность за нарушение ПДД владельцами дорогих авто, говорится в зарегистрированном народными депутатами Львом Миримским (внефракционный) и Сергеем Брайко (Партия регионов) проекте закона.
В Раде хотят штрафовать водителей в зависимости от марки машины
В Раде хотят штрафовать водителей в зависимости от марки машины
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

В частности, как передает ЛІГАБізнесІнформ в законопроекте О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за нарушение требований законодательства в сфере дорожного движения указывается, что аварии с участием дорогих автомобилей часто происходят "на ровном месте" и связаны с беспечностью их водителей.

Законопроект предлагает применение умножающего коэффициента к размеру штрафа, предусмотренного за нарушение Правил дорожного движения, в зависимости от класса/типа транспортного средства.

В частности, умножающий коэффициент зависит от класса легкового автотранспорта согласно классификации легковых авто, принятой Европейской экономической комиссией: A - и B - (субкомпактные), C - (компактные), - коэффициент 1.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депутаты снова хотят поднять штрафы для водителей

Коэффициент 2 будет установлен для категорий D (среднеразмерные) и M (MPV - минивены). E (высший средний) получит коэффициент 3, а F (люкс) и J (SUV, внедорожники) - 4. Категория S (спорткары, купе, кабриолеты) - 5.

В пояснительной записке к законопроекту авторы указывают, что реалии и статистические данные указывают на достаточно большое количество несчастных случаев, которые происходят вследствие нарушения ПДД, несмотря введение повышенных штрафов.

"Это свидетельствует о том, что установленный размер штрафов не вполне обеспечивает дисциплинированность водителей. Особенно водителей дорогих авто", - уверены депутаты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Штрафы за пьяное вождение хотят поднять до 6000 грн

Нардепы уверены, что последствия ДТП с дорогими авто гораздо тяжелее, учитывая их скоростные качества, массу и, как это ни странно, степень защиты. "По этим аварии с участием дорогих автомобилей часто происходят "на ровном месте" и в основном связаны с беспечностью как водителей дорогих автомобилей, так и их владельцев".

Стоит отметить, что классификация Европейской экономической комиссии ориентирована на сегментацию целевого рынка, которая не ограничивается такими параметрами, как габариты или масса, а включает еще и цену, вид, набор опций и тому подобное.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДядяWowa    29.01.2013, 00:39
Оценка:  0
ДядяWowa
Полный дебилизм
Алексей  (аноним)  25.01.2013, 18:29
Оценка:  0
Алексей
Это получается что человек на MINI Cooper и Audi A1 будут столькоже платить как и наши Daewoo Lanos и ЗАЗ-1103 Славута так как они все класс В это бред полнейший !!!!! А насчёт себя я вообще молчу Ford Sierra 1985г являеться Д классом и должен в двойне больше платить чем выше указание автомобили.
All_will_be_well    23.01.2013, 15:37
Оценка:  0
All_will_be_well
автомобіль порушував чи водій ? ну приміром простий водій на службовому авто тисьонч за 150.000 у.є... ? чи замаскованний "чиновник-мікроолігарх" на Волзі....
Veцык    23.01.2013, 14:34
Оценка:  +1
Veцык
Интересно, а в какой класс /категорию/ "Волгу" переведут? D, E или, может быть, в S?
Gagarinn    23.01.2013, 13:33
Оценка:  +2
Gagarinn
А дороги, чистить, ремонтировать и наконец строить не пробовали? Телефоны кума-свата мусорского убрать из контактов, не?
гость  (аноним)  23.01.2013, 12:32
Оценка:  +2
гость
Тоесть упырь на таврии летя погороду 120 заплатит меньше чем чувакна внедорожнике который едет 81, гениально!!!
Платить должны платиь все одинаково, я лично не вижу разницы между нарушителем на дешевой и нарушителем на дорогой машине.
len9    23.01.2013, 12:28
Оценка:  +2
len9
И как всегда после принятия закона окажется что владельцы ланосов будут платить больше всех, т.к. по статистике ланосов больше всего в Украине.
гость  (аноним)  23.01.2013, 11:48
Оценка:  +2
гость
по штрафам, как вариант, - порш 911 будет дешевле китайского внедорожника?
стоимость и класс разные вещи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь