Переключиться на мобильную версию

Что будет с ценами на авто с появлением новых пошлин

Увеличение ввозных пошлин на самые популярные модели авто может быть оспорено в рамках ВТО. Сейчас же дилеры готовятся к росту цен на иномарки на 10-15%, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Чужие здесь не ездят..
Напомним, ранее 14 марта стало известно о введении спецмероприятий в отношении импорта легковых автомобилей в Украину и определении дополнительно к существующей пошлине сборов в размере 6,46% - 12,95%.
 
Местные производители, хотя и одобряют решение властей, уверены, что появление новых пошлин в таком размере окажется полумерой. "Государство идет в правильном направлении, но эти меры не защитят местный автопром, а лишь выведут его на равные условия с импортерами, - сообщил изданию глава правления ЗАЗа Николай Евдокименко.
 
Подобную идею поддерживает руководитель набсовета Еврокара Олег Боярин. "Минимальные пошлины на импорт автомобилей должны составлять не менее 30%. Необходимо также освободить от уплаты налогов ввоз комплектующих для организации производства. В нынешних условиях банки не дают нам кредитов для создания автопроизводства, считая это слишком рискованным", - отмечает он. 
 
В свою очередь, во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) сообщили, что в течение месяца ключевые автоимпортеры могут закрыть свою деятельность в Украине. В организации подчеркнули, что после введения в 2002 году спецпошлин на российские автомобили в размере 31,7% их цены на украинском рынке подскочили на 38%, при этом местные производители использовали данную ситуацию и также взвинитили цены своих машин. 
 
Глава департамента маркетинга и рекламы концерна Нико Менеджмент Ярослав Вовк отмечает, что группа Нико (импортер Mitsubishi) последние четыре года действует с отрицательной рентабельностью и не сохранит цены на существующем уровне. "Дистрибуторы и дилеры в Украине в среднем работают с маржой 3-8%, так что импортеры скорее всего не смогут сохранить цены на прежнем уровне, и стоимость машин в среднем возрастет на 10-15%", - заявил он..
 
"Потенциальные покупатели просто спрячут свои деньги "под подушку". Люди перестанут брать кредиты в банках. Это затормозит банковскую систему и приведет к отсутствию роста реальных зарплат и поступлений в Пенсионный фонд, сокращению персонала, росту безработицы", - сетует глава представительства Citroen Украина Лоик Сибрак. Он отметил, что компания планирует изменить модельный ряд так, чтобы как можно меньше автомобилей попало под действие спецпошлин. 
 
В свою очередь, гендиректор УкрАвтоВАЗа Игорь Вознюк отметил, что компания ведет переговоры с производителем об уменьшении отпускной цены на автомобили Lada. "Думаю, что нам удастся договориться о некотором снижении цены, но уменьшить свою маржу придется и дилерам, и дистрибуторам. Впрочем, цены на автомобили все равно возрастут, так как мы не в состоянии компенсировать весь объем пошлины", - подчеркнул он. По его словам, подобное госрегулирование может возродить интерес АвтоВАЗа к запуску производства одной-двух своих моделей на мощностях украинских заводов. 
 
Добавим, что в прошлом году накануне принятия комиссией подобного решения ряд стран-импортеров, включая ЕС и Японию, заявили, что введение спецпошлин Украиной станет нарушением норм ВТО. "Учитывая, что ключевые торговые партнеры Украины заявили о необоснованности введения таких мер еще в ходе расследования, то в ближайшее время стоит ожидать инициирования ими консультаций, предшествующих обращению к процедуре урегулирования споров в рамках ВТО", - говорит советник юридической фирмы Саенко Харенко Наталья Микольская. 
 
В представительстве ЕС обещают опубликовать официальную позицию касательно введения Украиной защитных мер в пятницу. 

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Leonty  (аноним)  16.03.2013, 18:40
Оценка:  0
Leonty
На кожен тип авто є свій покупець.
Скажімо, мене повністю влаштовувала Таврія. Але це тому, що я за рік заправляюсь три-чотири рази (близько 2000 км), а дальність поїздки рідко перевищує 20 км. Зате мене цікавить відносно великий та зручний вантажний відсік і малі витрати палива.
гость  (аноним)  15.03.2013, 13:23
Оценка:  0
гость
А наши производители вместо того, чтобы равняться на импортных производителей кричат, что их бедных "забивают". Кто ж купит отечественную машину, если при закрытии двери открывается бордачок, а закроешь бордачок, откроется дверь!!!!
Пролетарий  (аноним)  15.03.2013, 11:58
Оценка:  0
Пролетарий
Должны быть пошлины где-то 50% , а то и 100%, а то развелось буржуев на иномарках. У меня Славута как и подобает простому человеку, и нужно чтобы все пересели на отечественные машины, как простые люди.
гость  (аноним)  15.03.2013, 10:46
Оценка:  +1
гость
И так нихрена не продается - пустые салоны. Нихрена не будет с такими ценами и такими кредитами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь