Переключиться на мобильную версию

Прибыль компании Kia упала более чем на треть

Kia Motors Corp., второй по величине автопроизводитель в Южной Корее, в I квартале 2013 года заработал 783,9 млрд южнокорейских вон ($707 млн) против 1,2 трлн вон за аналогичный период прошлого года (- 35%).
Рост продаж Hyundai i Kia в 2013 предположительно поставит семилетний антирекорд
Рост продаж Hyundai i Kia в 2013 предположительно поставит семилетний антирекорд
AP

Прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков составил 836 млрд вон. Основными причинами падения прибыли называют уступки профсоюзам, которые предполагали сокращение рабочих часов и рост курса воны к иене на 25% в течение года.

Продажи корпорации уменьшились на 6%. Тем не менее, финансовый директор корпорации Парк Хан Ву надеется роста реализации во II квартале. Всего в текущем году Kia расчитывает на рост продаж в размере 1,3% до 2,75 млн авто. Совместные же продажи Kia и Hyundai, согласно прогнозам, вырастут на 7,41%, что является самым слабым показателем на 7 лет.

 
Ранее сообщалось, что Hyundai Motor Corp и Kia Motors отзывают более 1,8 млн автомобилей в США для ремонта или замены потенциально дефектных комплектующих.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь