Переключиться на мобильную версию

На краш-тестах в Европе разбили четыре новинки

Организация Euro NCAP проверила безопасность новых мини-кроссоверов Renault Captur и Chevrolet Trax, хэтчбека Dacia Sandero и компактвэна Nissan Evalia.

Кроссоверы Renault Captur и Chevrolet Trax (Tracker в Украине) получили высшую оценку – пять звезд – за безопасность по итогам краш-тестов, проводимых организацией Euro NCAP. Другая пара моделей, проходившая испытания в тоже время – Dacia (Renault) Sandero и Nissan Evalia – удостоились четырех и трех звезд соответственно.

Renault Captur прошел краш-тест на отлично
Renault Captur прошел краш-тест на отлично
euroncap.com

В случае с Renault Captur эксперты установили, что при фронтальном ударе водитель оказывается надежно защищен, а слабой зоной пассажира стала область груди – степень безопасности здесь оценили на четверку. При боковом ударе о столб была выявлена слабая защиты груди, а также живота пассажиров и водителя. Выяснилось, что при ДТП голова трехлетнего ребенка, сидящего на заднем диване, может удариться о заднюю стойку кузова.

Chevrolet Trax (в Украине и России модель переименовали в Tracker) при фронтальном и боковых ударах показал более высокие результаты по сравнению с Captur. Только при столкновении со столбом американская модель продемонстрировала «достаточный» уровень защиты груди пассажиров и водителя. В остальных случаях оценки были хорошими. То же самое касается и защиты детей: при любом ударе степень их защиты хорошая.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые краш-тесты в США: лучшим стал «японец»

Новый Dacia Sandero при тесте на боковой удар о столб показал плохие результаты в области защиты грудной клетки водителя и пассажиров. На остальных испытаниях пятидверка получила хорошие оценки. Общий балл румынскому хэтчбеку был снижен до четырех за отсутствие предупреждения о непристегнутых ремнях безопасности на заднем диване, отсутствие информации о статусе подушки безопасности пассажира и опасную кромку капота, которая может причинить серьезные травмы при наезде на человека.

Nissan Evalia должен стать новым такси Лондона, хотя тесты он прошел плохо. При осмотре салона компактвэна после фронтального удара специалисты установили, что панели пола были оторваны, а пороги прогнулись внутрь салона. За это модель была оштрафована. При боковом ударе наиболее уязвимой оказалась только зона груди водителя и пассажиров. Низкие оценки Ниссан получил и за крепление детских кресел на заднем диване.

Результаты новых краш-тестов Euro NCAP в сводной таблице:

Модель

Защита взрослых пассажиров

Защита детей

Защита пешеходов

Электронные помощники

Общая оценка

Renault Captur

88%

79%

61%

81%

5 звезд

Chevrolet Tracker

94%

85%

64%

81%

5 звезд

Dacia Sandero

80%

79%

57%

55%

4 звезды

Nissan Evalia

68%

81%

67%

55%

3 звезды

 

СМОТРИ ТАКЖЕ: Объявлены итоги краш-тестов 15 новых автомобилей

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.05.2013, 09:28
Оценка:  0
гость
Слухи ходят, что ЕВРОНКАП тестирует заранее подготовленные машины, а не серийные образцы взятые методом слепого выбора с конвейера. Якобы серийные машины значительно хуже по безопасности, чем тестируемые образцы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь