Переключиться на мобильную версию

ЗАЗ планирует начать производство кроссоверов

Корпорация Богдан осваивает производство JAC и Great Wall, и Запорожский автозавод не хочет отставать от конкурентов и завлекает иностранных партнеров.

По словам председателя правления Сергея Филипенко, ЗАЗ готовит контракт, чтобы начать производство еще трех новых моделей, в том числе и кроссовера.

Об этом сообщает Автоцентр. Кто станет партнером ЗАЗ, Филипенко не говорит.

ЗАЗ хочет начать выпуск кроссовера. Скорее всего, китайского
ЗАЗ хочет начать выпуск кроссовера. Скорее всего, китайского
Chery

Учитывая опыт работы с Чери, стать кроссовером ЗАЗ больше всего шансов у Tiggo.

В то же время, Филипенко сказал, что ЗАЗ ведет переговоры с австрийской компанией Magna Steyr AG & Co KG об организации производства сложных комплектующих.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Богдан стал самой продаваемой легковушкой в Украине

На сегодняшний день ЗАЗ полномасштабно выпускает 3 базовых модели: Lanos, Forza и Vida, у каждой из них по 2 кузовных модификации, а у Lanos еще и пикап.

Несмотря на то, что завод работает в одну смену, до конца года планируется выпустить около 20 тысяч автомобилей. В 2014-ом объемы выпуск вообще планируют удвоить.

ЗАЗ хочет резко увеличить производства за счет новинок
ЗАЗ хочет резко увеличить производства за счет новинок
autocentre.ua

"Чтобы воплотить в жизнь наши планы, компания планирует расширить производство за счет выпуска новых марок",— говорит источник Коммерсанта на предприятии и уточняет, что речь идет о выпуске Opel, Chevrolet, Kia и Chery. Соответствующие переговоры ведутся с американцами (General Motors), корейцами (Kia) и китайцами (Chery). Предполагается, что производиться будут те модели, которые сейчас больше всего востребованы в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ланос не катит: Запорожский автозавод дышит на ладан

Напомним, весной генеральный директор дистрибуторской компании Дженерал Авто Груп Андрей Кунах заявлял, что на Запорожском автозаводе планируется выпуск Opel Astra и Zafira, а также Chevrolet Lacetti. Но о конкретных договоренностях не говорил.

Тем временем, Группа АИС заявила, что до конца года Кременчугский автозавод должен начать сборку всех популярных моделей Geely, в том числе кроссовера.

Недавно Корпорация Богдан начала продажи легковушек JAC. Две модели JAC, а также внедорожники Great Wall, до конца года начнут собирать на мощностях черскасского завода.

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
UAShumaher    07.11.2013, 21:56
Оценка:  0
UAShumaher
кто купит это говно тот лох
rs24  (аноним)  08.10.2013, 23:55
Оценка:  +1
rs24
Китайская машина сделаная в украине, Надо это чудеще продавать врагам, они будут еба.тся с ним и сходить сума.
Deuterium  (аноним)  08.10.2013, 14:31
Оценка:  0
Deuterium
Заз бере купу кредитів на випуск своїх китайських авт, притому працюючи в збиток за рахунок допомиги держави. Сам генеральний ЗАЗу казав, що на проектування власної марки і встановлення нової лінії збирання потрібень мільярд, чому не залучити інвесторів то цього?..
Deuterium  (аноним)  08.10.2013, 14:33
Оценка:  +1
Deuterium
Проблема ЗаЗа, як і всього великого бізнесу в Україні це те, що ціль не виробництво товарів і послуг, а заробіток за будь-яку ціну. Напевно, то ментальність така.
Deuterium  (аноним)  08.10.2013, 14:39
Оценка:  0
Deuterium
Чому не довели власні моделі таврій і славут до стану нормального бюджетного авта? Якби в них прибрали недоліки, залучивши кваліфікованих інженерів - мали б непогану малолітражку.
Иван  (аноним)  01.10.2013, 12:33
Оценка:  +1
Иван
сами катайтесь на этом говне, ублюдки хреновы,
будет у нас как в узбекистане скоро, где все ездят на только лачетти и матизах местной сборки,
сволочи, в евросоюз они собрались, бандиты!
гость  (аноним)  22.09.2013, 23:17
Оценка:  +2
гость
КОШМАР и Позор нации !!
гость  (аноним)  22.09.2013, 13:32
Оценка:  +2
гость
А той значок з зіркою можна забрати?????
valekss    20.09.2013, 17:59
Оценка:  +3
valekss
блин, нафиг нам китайский кроссовер.....? и так дофига этого хлама!
гость  (аноним)  20.09.2013, 16:09
Оценка:  +4
гость
опять говно собирать будут каждый год из-за этих уродов ставят барьеры для иномарок, нет у нас производства, нет, дайте честную конкуренцию и они усрутся а народ получит норм авто по норм ценам, почему из-за кучки говница должен страдать целый народ
Товарищ_Сталин    20.09.2013, 10:27
Оценка:  +6
Товарищ_Сталин
Голосовать надо правильно! Чтобы к власти пришли люди, которые уберут бюрократические и воровские барьеры, откроют границы и тогда эти Зазы, Быдланы и прочие колхозы просто смоют в канализацию вместе с парашенками и волосадзе!
гость  (аноним)  19.09.2013, 21:58
Оценка:  +7
гость
Да я согласен ездить на 10 летней иномарке чем на зазе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь