Переключиться на мобильную версию

BMW и Hyundai отзывают тысячи машин из-за тормозов

BMW сообщила о добровольном отзыве 76 190 автомобилей за 2012-2014 годы, так как корпорация переживает по поводу вероятного отказа тормозной системы. По аналогичной причине отзывает свою продукцию и Hyundai.

"Отзываться будут такие серии авто как: 3-Series, 5-Series, X1, X3, Z4",- cообщил немецкий автопроизводитель.

У "немцев" проблема вызвана вероятным ограничением подачи масла от впускного распредвала к вакуумному насосу. Если последний выйдет из строя, водитель ощутит резкую потерю мощности тормозов. Ошибка может спровоцировать серьезный рост тормозного пути авто и ДТП.

BMW уже в курсе трех аварий в связи с этим. Кроме того, Национальная администрация безопасности дорожного движения получила семь сообщений о таких инцидентах. Компания сообщает, что ремонт будет длиться два часа, и организован бесплатно.

В свою очередь, южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor отзывает 64 795 авто, где нашелся дефект педали тормоза.

По информации Государственного управления по контролю качества Китая, проблема найдена у моделей Genesis и Azera, сошедших с конвеера с 2005 по 2010 год.

Напомним, в конце сентября японский автоконцерн Nissan Motor Co. объявил об отзыве 909 тыс. своих автомобилей по всему миру из-за неисправности датчика, показывающего положение педали акселератора

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь