Переключиться на мобильную версию

Ford учит автомобили обходиться без водителя (ВИДЕО)

Американский автоконцерн Ford разрабатывает систему которая поможет машинам избежать столкновений с пешеходами или другими транспортными средствами.

Созданная автопроизводителем система работает не только с тормозами, а еще и с рулевым управлением, получив тем самым возможность объезжать препятствия.

Скоро Форды будут парковаться сами, без водителя
Скоро Форды будут парковаться сами, без водителя

Отмечается, что в состав системы входят ультразвуковые датчики, сразу три радара и видеокамера, способная сканировать пространство на протяжении 200 м перед авто.

Обратим внимание, что Ford также разрабатывает систему автономного маневрирования на парковке, она имеет название Fully Assisted Parking Aid. Предполагается, что система сможет избавить водителей от необходимости парковать машину самостоятельно. В Ford подчеркивают, что во время работы она даже не требует, чтобы водитель находился за рулем.

ВИДЕО - демонстрация возможностей автопилота Ford

Система работает при помощи целого комплекса ультразвуковых датчиков, благодаря которым обнаруживает достаточное для парковки пространство. После того, как система запеленгует свободное место, водитель может покинуть автомобиль и, нажав специальную кнопку на брелке, наблюдать за процессом парковки со стороны.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что сейчас многие автоконцерны мира работают над усовершенствованием системы управления автомобилем, пытаясь сделать ее более простой и безопасной. Так, в начале сентября текущего года сообщалось, что японский автопроизводитель Honda разработал экспериментальную технологию, которая предупредит водителей и пешеходов о риске столкновения.

Ford научит автомобили объезжать препятствия
Ford научит автомобили объезжать препятствия

Похожую технологию для гарантии безопасности пешеходов разрабатывает и американский автогигант General Motors. Концерн намерен внедрить в автомобили систему сообщений о пешеходах на дороге, построенную на основе Wi-Fi Direct. Этот беспроводной стандарт дает возможность устройствам подключаться за одну, а не семь-восемь секунд, которые нужны при подключении через вышку сотовой связи. Пропускная способность между авто и пешеходом по технологии Wi-Fi Direct может достигать 300 Мбит/с в радиусе 200 м.

Разработкой и попытками внедрения аналогичных устройств в серийное производство занимаются специалисты LexusVolvoBMW, Cadillac и Volkswagen.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь