Переключиться на мобильную версию

Власти перенесли переход на качественный дизель

Своим решением от 17 октября Министерство экономического развития и торговли Украины продлило действие стандарта качества Евро-3 (ДСТУ 3868-99) на дизельное топливо до 1 июля 2014 года.

Отметим, что в августе действие стандарта качества Евро-3 на дизельное топливо было продлено до 1 ноября 2013 года.

Со свой стороны, Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает продлить действие стандартов качества автомобильных бензинов и дизельного топлива, соответствующих требованиям Евро-3, до конца 2015 года, Евро-4 - до конца 2017 года.

Как известно, продление стандартов на производство нефтепродуктов Евро-2 и Евро-3 во многом обуславливает загрузку Шебелинского газоперерабатывающего завода, который входит в состав управления по переработке газа и газового конденсата крупнейшей газодобывающей компании Укргазвыдобування.

Следует подчеркнуть и тот факт, что Украина неоднократно откладывала полный переход на стандарты качества топлива Евро-4 и Евро-5.

Как сообщалось, в Украине потребление нефтепродуктов снизилось на одну пятую на фоне падения нефтепереработки на треть. Как сообщают Миндоходов, за девять месяцев текущего года сократила импорт нефтепродуктов (бензин, дизтопливо, мазут и реактивное топливо) на 19,4% (на 916,6 тыс. т), до 4,7 млн т. 

При этом, как сообщали ранее в Минэнерго, НПЗ и ГПЗ Украины за этот же период снизили переработку нефтяного сырья на 34,1%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,3 млн т. По данным Госстата, выпуск бензина в стране сократился на 43,5% (до 729 тыс т), дизтоплива - на 35,9% (до 703 тыс. т), мазута - на 40,2% (до 375 тыс. т).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.11.2013, 09:34
Оценка:  +3
гость
Какая же отсталая страна
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь