Переключиться на мобильную версию

Продюсер Ласкового мая решил выпускать автомобили

Продюсер и солист группы Ласковый май Андрей Разин принял решение купить активы компании Донинвест, в которые входит и Таганрогский автомобильный завод.

Разин решил возродить обанкротившийся ТагАЗ
Разин решил возродить обанкротившийся ТагАЗ
avtovesti.com

«Я покупаю банк Донинвест, Азовский комбинат детского питания (АКДП), Азовский стекольный завод (АСЗ), автотранспортное предприятие, сделка должна быть закрыта в мае», — пояснил Ведомостям Разин, однако не назвал сумму сделки.

При этом новый инвестор рассказал о планах на автомобильный завод.

 

Мы планируем арендовать, а затем выкупить активы ТагАЗа, уже ведем переговоры с кредиторами. Завод сохранен, он в рабочем состоянии, мы не будем повторять гигантоманию, которая была у Михаила Юрьевича [Парамонова, владельца Донинвеста], оставим школьный автобус (не больше 22 мест), специализированный автобус для перевозки инвалидов, аналогов которому нет в России, легковую молодежную модель, внедорожник и машину для ЖКХ — все на базе китайских моделей.

Ранее о планах перезапустить ТагАЗе заявлял и замгубернатора, министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков, однако, по его словам, «перезапуск» должен был произойти при участии концерна Fiat Chrysler.

Напомним, что в февраля суд признал Таганрогский автомобильный завод банкротом и ввел конкурсное производство на предприятии сроком на пять месяцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Lada Vesta. Появилось изображение новой Приоры

В 2012 году ТагАЗ представил новую модель - четырехдверное купе Aquila ценой около $11 500. Модель была провальной, за год было продано около 50 экземпляров.

Также недавно свой бизнес решили свернуть компании ё-Авто и Marussia.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
homebuyer    06.05.2014, 08:07
Оценка:  0
homebuyer
будут ласковые автомобили
Штурман_Кобзарь    06.05.2014, 06:48
Оценка:  +1
Штурман_Кобзарь
Новинка!
Экологически чистые авто!
На педальном приводе:-)
ericsson    05.05.2014, 22:45
Оценка:  +5
ericsson
Таз и есть - ТАЗ...
BOM-BOM    06.05.2014, 00:32
Оценка:  0
BOM-BOM
Или ласково - "ТагАЗик" :-) И учитывая качество авто, будет именоваться "тазиком"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь