Переключиться на мобильную версию

Первую в Украине «бронекарету» скорой помощи подарили десантникам

Николаевский бронетанковый завод» передал в распоряжение 79-й бригаду первый в Украине бронеавтомобиль, оборудованным специальным устройством для погрузки раненых.

БММ-70 построена на базе БТР-70. Это собственная разработка николаевских конструкторов. Машину прозвали Святой Николай.

БММ-70 предназначена для перевозки раненых в бою
БММ-70 предназначена для перевозки раненых в бою
nikvesti.com

Читай также: Батальон Николаев ездит на броне-Камазах в духе фильма Mad Max (фото)

Бронированная водоплавающая медицинская машина предназначена для обслуживания и транспортировки тяжелораненых из труднодоступных районов, зон аварий, стихийных бедствий и военных действий. БММ-70 оборудована силовой установкой из двух бензиновых двигателей мощность 150 л.с., имеет запас хода 400 километров.

В отличие от обычного БТР, у БММ увеличен объем кузова, есть специальное погрузочно-разгрузочное устройство для доставки тяжелораненых внутрь машины, которое смонтировано сзади над силовой установкой. Экипаж - три военнослужащих (водитель, врач и санитар). Может перевозить одновременно четырех тяжелораненых бойцов и пять легкораненых.

Читай также: 72-я и 79-я бригады разблокированы, началась ротация – СНБО

Заместитель командира 79-ой бригады подполковник Иван Савка поблагодарил сотрудников Николаевского бронетанкового завода и отметил, что БММ-70 спасет не одну жизнь военнослужащих.

«Машина оборудована медицинским оборудованием для оказания первой помощи. Кроме этого, внутри нее можно делать необходимые неотложные операции для спасения жизни военнослужащих», - сообщил Савка.

И.о. директора Николаевского бронетанкового завода  Александр Швец рассказал, что стоимость БММ-70 без медицинского оборудования составляет 650 тысяч гривен.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.08.2014, 21:09
Оценка:  0
гость
Если верить сепаросайтам, этот БТР поломался, не доехав до зоны АТО.
гость  (аноним)  31.07.2014, 16:26
Оценка:  -5
гость
Прям как в Россия в 90-е... страна в говне, а они народ развлекают всякой патриотической х#йней, которой уже все наелись досыта
semerchet  (аноним)  31.07.2014, 14:00
Оценка:  +1
semerchet
сомневаюсь, что устоит даже против "Мухи".....просто по санитарным машинам нельзя стрелять и всё тут!
гость  (аноним)  31.07.2014, 11:33
Оценка:  -7
гость
все --украинская армия спасена --
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь