Переключиться на мобильную версию

В Канаде планируют запустить в производство электрический спорткар

Автомобиль планируют запустить в серийное производство через год.
Tomahawk будет представлять собой электрический полноприводный автомобиль
Tomahawk будет представлять собой электрический полноприводный автомобиль
Фото от производителя

Канадская Dubuc Motors планирует через год запустить в серийное производство электрический спорткар Tomahaw. На данный момент компания ищет инвесторов для нового проекта и сообщает, что может получить "миллионы долларов от правительственных грантов".

Tomahawk будет представлять собой полноприводный автомобиль, на который установят электромоторы на передней и задней осях, с регулируемой пневматической подвеской. Новинка получит посадочную формулу 2+2, открывающиеся вверх двери и багажный отсек, в который "поместятся две сумки для гольфа".

С нуля до 96 км/час спорткар сможет разгоняться за 3,5 с. Максимальная скорость составит 225 км/час, а запас хода - 440 км. Предполагаемая стоимость машины - 87 тысяч долларов США.

Dubuc Motors ранее планировала выпускать автомобиль в виде "кит-кара" - комплекта с набором деталей, который владелец может собрать самостоятельно. В компании даже рассчитали, что весь процесс сборки займет 250 часов. Пока о развитии идеи "кит-каров" ничего не известно.

 

Cмотрите фотогалерею: Tomahawk

McLaren презентовала "самый изысканный спорткар в истории бренда"

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Respect_Barrel    03.12.2014, 22:15
Оценка:  0
Respect_Barrel
Дизайн печален
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь