Переключиться на мобильную версию

Журнал Top Gear назвал Автомобилем года 2014 спорткар BMW i8

Журналисты отметили низкий расход топлива и удовольствие от вождения.

BMW i8 признали автомобилем года
BMW i8 признали автомобилем года
autowp.ru

Top Gear назвал BMW i8 автомобилем года. Гибридный спорткар смог победить в условиях жесткой конкуренции со стороны множества производителей автомобилей премиум-класса со всего мира.

Читай также: BMW представила “заряженный“ гибрид

Редакция журнала Top Gear высоко оценила удивительные способности BMW i8. Его трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра в сочетании с электродвигателем обеспечивает феноменальные динамические характеристики и удовольствие от вождения, а благодаря философии и технологиям BMW EffficientDynamics автомобиль отличается беспрецедентно низким расходом топлива – 2,1 литра в смешанном цикле, – и уровнем выбросов CO2 менее 49 г/км.

Чарли Тернер, главный редактор журнала Top Gear, прокомментировал это событие: “BMW i8 войдет в автомобильную историю – этот автомобиль говорит о том, что нас ждет захватывающее будущее. BMW i8 впечатляет – и еще как! Это автомобиль, которым мы должны гордиться: прекрасный взгляд в будущее, доступный уже сегодня. Это оглушительный успех BMW i8 – вся команда Top Gear была единодушна в присуждении BMW i8 звания “Автомобиля года“.

Читай также: В США назвали шесть финалистов конкурса “Автомобиль года“ (фото)

Доктор Ян Робертсон, член совета директоров BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг BMW, заявил: “Мы всегда знали, что BMW i8 станет совершенно уникальным автомобилем, меняющим все правила игры – и количество заказов говорит о том, насколько эта машина желанна для наших клиентов. Престижные премии, такие как эта, от журнала Top Gear, также свидетельствуют о признании отраслью во всем мире. В 2015 году модели i3 и i8 будут играть ключевую роль в закреплении наших лидерских позиций как самого популярного и инновационного производителя автомобилей премиум-класса“. 

Обзор BMW i8
0:00 / 07:29

Кларксон в BMW i8

Джереми Кларксон в BMW i8
0:00 / 00:22

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь