Переключиться на мобильную версию

Эксперимент волонтеров: можно ли провезти через блокпосты оружие? (видео)

Один из жителей Харькова проехал три блокпоста, спрятав в машине объекты, аналогичные по размерам гранатометам.

Видео сопровоздается пояснениями о том, где спрятано
Видео сопровоздается пояснениями о том, где спрятано "оружие"
скриншот видео

23 января 2015 года житель Харькова Роман Алексеенко проехал на автомобиле Toyota Camry с луганскими номерами через три блокпоста украинских правоохранителей. в машине он спрятал куски пенопласта и рулоны, анологичные по размерам автоматам АКСУ и гранатометам Муха соотетственно.

Читай также: В Киеве обстреляли офис волонтеров

В частности, рулоны, выполнившие роль гранатометов, были спрятаны за задним сидением машины, а пенопластовые АКСУ - под ковриком у переднего сиденья. Тем не менее, правоохранители не обращали внимания на эти тайники. Более того, правоохранители не смотрели даже задний бардачок автомобиля.

Правда, достоверность эксперимента вызывает у пользователей серьезные сомнения.

“Ты бы хоть муляж АК вырезал, тогда бы посмотрел реакцию. Пенопласт возить не запрещено, тем более, что он похож на пенопласт, а не на АК. Единственное, рулоны х.. знает чего, как-то могли заинтересовать. Но опять же - рулоны. Короче, вырезай муляжи, правдоподобные, крась их и по второму кругу“, - написал один из пользователей. 

Проезд блокпостов с "оружием"
0:00 / 19:52

Читай также: Под Мариуполем снаряд попал в блокпост, повреждена газовая станция

Добавим, что по сообщениям местных СМИ в ночь на 26 января под Харьковом неизвестные напали на блокпост. На трассе в сторону Чугуева на блокпосту ГАИ по дежурным открыли огонь из автомата. Погибших нет.

А вот на тех блокпостах, которые находятся непосредственно в зоне АТО, ситуация намного напряженее. Так, вечером 25 января на одном из блокпостов в районе Марьинки Донецкой области взорвался автомобиль со смертником – один украинский солдат погиб, один или двое тяжело ранены

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.01.2015, 17:00
Оценка:  0
гость
про коврик цікаво.знизу в виріз пластику можно дійсно автомат помістити і звехру буде просто паралон.
Був на вихідних там,так за 1 дні з фото і штативом в центрі тільки 1 раз намагались підійти біля памятника на пл.Конституції і то поки вийшли з машини....
Yakov    27.01.2015, 10:16
Оценка:  +1
Yakov
не играй в умного а то все дураки провези настоящее и тогда узнаешь
гость  (аноним)  27.01.2015, 08:48
Оценка:  +2
гость
таке враження що в міліції любителі працюють. несерйозно і непрофесійно.і це легкова машина а що говорити за автобус чи груз.
semerchet  (аноним)  27.01.2015, 08:17
Оценка:  0
semerchet
чиновники боятся, что у людей будет халявное оружие....а сами то его имеют....
гость  (аноним)  26.01.2015, 23:23
Оценка:  +4
гость
давай-давай, придурок, провоцируй дальше. ребята и так на "взводе" работают. и свистнуть не успеешь, как - АГА... а разбираться муляж-не муляж потом уже над тушкой будут...
Пришта    26.01.2015, 22:58
Оценка:  +2
Пришта
Эксперимент не очень показательный, но с порядком и дисциплиной в воюющей стране ,- полный бардак! Янушеску и его гопота- аплодируют.
Anikanov    26.01.2015, 22:54
Оценка:  +2
Anikanov
Этот материал говорит о том!
Что эти введения без полезные напрочь!
Стоит Авакяну и Герычу глянуть это........
timmoss    26.01.2015, 21:58
Оценка:  -1
timmoss
да вася решил повыпедриваться на камеру, что ж ты настоящие не взял, тогда бы видео получилось, ты бы себя подругому вел, с картоном и пенопластом спокойно как то, советую пройти курс лечения, если ты понимаешь к чему эти меры предосторожности.
durantula33    26.01.2015, 20:58
Оценка:  +3
durantula33
Авто еще хоть как-то осматривают , а вот в автобусе пассажирском можно провести что угодно, кроме документов , и то редко, больше ничего не смотрят!
гость  (аноним)  26.01.2015, 20:38
Оценка:  +8
гость
Чувак прав на все 200%
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь