Переключиться на мобильную версию

Украинские броневики вооружат Шквалами (видео)

Боевой модуль уже прошел испытания.

Испытания БМП
Испытания БМП
скриншот с видео

На полигоне Житомирского бронетанкового завода проведены испытания модернизированной БМП с модулем “Шквал“. Этот универсальный боевой модуль включает 30-мм пушку, 7,62-мм спаренный пулемет, 30-мм автоматический гранатомет и противотанковое управляемое вооружение. 

Читай также: Первые бронемашины Saxon уже прибыли в зону АТО (фото)

Кроме огневой мощи, новый модуль имеет и больший боекомплект, что значительно улучшило характеристики БМП. Однако, по-прежнему БМП даже после модернизации сходят с конвейера без антикуммулятивной защиты. Хотя опыт конфликта на Донбассе показал, что даже простейшая антикумулятивная решетка способна снизить риск поражения БМП в бою.

Новый боевой модуль включает в себя 30-мм пушку двойного питания имеет боекомплект из 350 снарядов. Боекомплект 7,62-мм спаренного пулемета составляет 2500 патронов. С левой стороны башни установлен 30-мм гранатомет, у которого 29 готовых к использованию гранат, и дополнительно 87 гранат перевозится в резерве (три магазина, в каждом из которых находится 29 гранат). Шесть 81-мм установок дымовых/аэрозольных гранат установлены по три штуки с каждой стороны башни для стрельбы вперед.

Читай также: Нацгвардия возьмет на вооружение 90 Барсов

Комплекс управления огнем включает прицельный комплекс, который интегрирован с системой управления стрельбой управляемыми ракетами, и стабилизатор вооружения украинского производства.

краинских военных вооружают Шквалами
0:00 / 00:53

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.04.2015, 21:50
Оценка:  +2
гость
вовану в яйца
гость  (аноним)  12.03.2015, 18:04
Оценка:  -4
гость
а куда хоть попали?
Терен4М    12.03.2015, 23:27
Оценка:  +4
Терен4М
В путина...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь