Переключиться на мобильную версию

В Киеве начался масштабный пробег на электромобилях (фото)

Спецтема: Хорошие новости
Одним из самых необычных авто гонки стал Запорожец.

Старт электромарафона в Киеве
Старт электромарафона в Киеве
zn.ua

В 19:30 3 июня с Михайловской площади стартовала так называемая “нулевая“ машина. Этот автомобиль устанавливает эталонное время. Победитель должен будет пройти гонку за время, максимально приближенное ко времени этой машины. Финиш состоится 10 июня. Маршрут гонки проходит через 10 европейских стран, пишет ZN.ua

Читай также: В Украине планируют наладить выпуск собственных электрокаров

Электромарафон проходит под эгидой Принца Монако Альбера II. Старт гонке дал Виталий Кличко. Мэр также сел за руль электромобиля Tesla и проехал по городу на этом авто. В марафоне участвуют несколько украинских экипажей. 

Украинка Катерина Борисова зарегистрировалась как пилот электрокара Nissan Leaf. Экипаж Екатерины проедет только до Бучи. Этот электромобиль без подзарядки может проехать около 150 километров, а маршрут ралли предполагает перегоны по 200-300 километров между городами. 

Читай также: Киевсовет решил заменить свой автопарк на электромобили (видео)

Однако Екатерина очень довольна своим авто: “Я раньше ездила на джипе, и мне психологически сложно было пересесть на маленькую машинку. Однако через неделю я поняла, что это мой автомобиль. Она маневренная, экономичная, экологичная. Я думаю, что будущее за электрокарами. Надеюсь, что в будущем мы перестанем зависеть от бензиновых олигархов“.

Читай также: В Киеве прошел рекордный пробег электромобилей (фото)

У зрителей мероприятия особой популярностью пользовался один из самых необычных автомобилей марафона – желтый Запорожец ЗАЗ-966. Специалисты в Одессе переделали “горбатого“ в полноценный электрокар. 

Электромобильный ралли-марафон
0:00 / 01:09

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.06.2015, 09:54
Оценка:  0
гость
Ушастый ЗАЗ 968, а с воздухозаборными жалюзями 968М.
гость  (аноним)  04.06.2015, 20:05
Оценка:  -2
гость
ипланам пофиг им бы свое макло засунуть по эгиду принца монако. а какой там ушастый или жопастый их не интересует. тем более клычок списал на мероприятие неизвестно сколько миллионов. А ниссан поедет в гараж в бучу. а ушастый будет отбивать миллионы через 10 европейских стран
dzerghinskij    04.06.2015, 18:17
Оценка:  +2
dzerghinskij
Что за идиот назвал ЗАЗ-966 - "горбатым" ?
Хоть бы в вики почитал неуч
"В 1961 году завод был переименован в «Запорожский автомобильный завод». Завод занимался выпуском единственного автомобиля — ЗАЗ-965, вошедшего в историю как «Горбатый Запорожец»."
dzerghinskij    04.06.2015, 18:18
Оценка:  +3
dzerghinskij
ЗАЗ-966 - это ушастый
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь