Переключиться на мобильную версию

Журналист попробовал воду из выхлопной системы Toyota Mirai (видео)

Говорит - вода как вода, пластиковый привкус...

... И немедленно выпил
... И немедленно выпил
скриншот видео

Автомобильный журналист Вадим Овсянкин доказал на личном примере, что выхлоп серийного водородомобиля Toyota Mirai безопасен для окружающей среды и здоровья. Для этого он наполнил стакан водой из выхлопной системы машины и выпил его.

Читай также: В Японии начались продажи седана с водородным двигателем

Как известно, Toyota Mirai приводится в движение при помощи электромоторов, которые получают энергию от силовой установки с топливными элементами. Электроэнергия вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. Единственным побочным эффектом такой реакции является образование воды, которая, как ранее заявили в компании, “безопаснее молока“.

Вадим Овсянкин решил доказать справедливость утверждения японцев и выпил четверть стакана воды, набранной из выхлопной системы машины. Видеозапись эксперимента опубликована на YouTube-канале журналиста. По его словам, жидкость имеет “пластиковый привкус“.

Toyota Mirai
0:00 / 01:24

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь