Переключиться на мобильную версию

Суперкар Dodge Viper снимут с конвейера через два года

Машина слишком плохо продается.

Версия SRT Viper GTS
Версия SRT Viper GTS
autowp.ru

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) может прекратить выпуск суперкаров Dodge Viper в 2017 году, оставив нынешнее поколение модели без непосредственного преемника. Об этом свидетельствует контракт альянса с профсоюзом работников автопрома США.

Читай также: Вышел новый Viper – самая быстрая «гадюка» в мире

Dodge Viper отсутствует в производственном плане FCA на период после 2017 года. Кроме того в документе нет упоминания модели нового поколения либо схожего по характеристикам автомобиля, сообщает издание Automotive News.

Отказ от Вайпера можно объяснить низкой популярностью спорткара последнего поколения. С начала этого года по сентябрь в США было продано 503 машин, что на 7.9% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Всего же в прошлом году было реализовано 760 экземпляров модели.

Читай также: Осторожно - ядовит! Dodge выпускает эксклюзивный спорткар Viper GT

Оригинальный Viper появился в 1992 году. Суперкар обновлялся в 1996, 2003 и 2008 году и выпускался до банкротства Chrysler в 2010 году. Обновлённая модель дебютировала в 2013 году, но так и не смогла повторить успех 90-х годов. Так, в прошлом году из-за низкого спроса конвейер с Вайперами останавливался несколько раз, а машины со складов распродавали со скидками, достигавшими $15 000.

Dodge Viper оснащается атмосферным 8.4-литровым V10 мощностью 652 л.с. и крутящим моментом 813 Нм. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». На ускорение с места до 96 км/ч спорткару требуется три секунды. В США автомобиль стоит от 85 тысяч долларов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь