Переключиться на мобильную версию

Миллион эко-каров к 2020 году: Сеул озвучил планы по автопрому

Программа частично направлена на реализацию идеи президента страны: в течение 15 лет заменить на эко-кары весь автопарк курортного острова Чеджудо.
В настоящее время Южная Корея производит 78 тысяч эко-каров
В настоящее время Южная Корея производит 78 тысяч эко-каров

Власти Южной Кореи анонсировали производство более миллиона экологически чистых автомобилей за пятилетний срок. Это произойдет в рамках программы по сокращению выбросов вредных веществ, разрушающих атмосферный озоновый слой. Такую информацию озвучили сегодня в министерство торговли, промышленности и энергетики страны, пишет Reuters.

Читай также: Сразу три производителя отказались от автосалона в Детройте-2016

За период с 2016 года по 2020-й Сеул инвестирует до 150 млрд южнокорейских вон (около $129 млн) на разработки программ модернизации и сокращения стоимости электрокаров, а также водородно-бензиновых гибридов.

В настоящее время Южная Корея производит 78 тысяч эко-каров. К 2020 году эта цифра должна увеличиться до 920 тыс. Согласно плану Сеула, программа позволит сократить выбросы вредных газов на 3,8 млн тонн в год.

Читай также: За ноябрь украинцы купили более пяти тысяч новых авто

Ранее сообщалось, что Fiat Chrysler решил отделить Ferrari в отдельную компанию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь