Переключиться на мобильную версию

Jaguar выпустит девять ретро-каров вместо потерянных из-за пожара 60 лет назад

Цена каждого спорткара XKSS составит полтора миллиона долларов.
Jaguar воссоздаст спорткар XKSS
Jaguar воссоздаст спорткар XKSS
Jaguar

В будущем году Jaguar выпустит небольшую партию классических спортивных автомобилей XKSS. Как внешне, так и внутренне они будут точными копиями моделей, которые не попали к клиентам из-за пожара на фабрике в Браунс Лейн в 1957 году.

Читай также: Компания BMW показала концепт в честь столетия марки

Jaguar XKSS представлял собой гражданскую модификацию гоночного автомобиля D-Type. В середине 50-х годов минувшего века D-Type одержал три победы в 24-часовом марафоне Ле-Ман. Тогда основатель Jaguar сэр Уильям Лайонс принял решение выпустить 25 спорткаров для обычных автомобилистов.

Осуществить замысел Лайонса удалось не до конца. Ему помешал пожар на заводе, перед которым автопроизводитель успел выпустить только 16 экземпляров XKSS. Теперь компания планирует произвести оставшиеся 9 автомобилей, которые будут сделаны по образу и подобию оригинальной модели.

Читай также: Jaguar снял рекламу со знаменитым Стивеном Хокингом в роли злодея

XKSS отличался от своего спортсмена-родителя более крупным лобовым стеклом и наличием двери для пассажира. Автомобиль оснащался 3,4-литровым силовым агрегатом, который работал в паре с 4-скоростной механической КПП. Возрожденный XKSS будет доступен лишь узкому кругу клиентов и коллекционеров. Стоимость каждого составит порядка $1,5 миллиона.

Смотрите видео о “первом суперкаре в мире“:

Jaguar XKSS - The World’s First Supercar
0:00 / 01:25

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Аlexandr_911    24.03.2016, 10:51
Оценка:  0
Аlexandr_911
Среди этих 9 автомобилей железобетонно будет парочка для наших властителей ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь