Переключиться на мобильную версию

Японские автозаводы приостановили работу

У автоконцернов проблемы из-за землетрясения.
Из-за землетрясения остановили конвейеры
Из-за землетрясения остановили конвейеры

Крупнейшие японские автопроизводители приостановили работу из-за серии мощных землетрясений на острове Кюсю. Как сообщает BBC, компания Toyota была вынуждена полностью остановить работу практически всех заводов на территории страны.

Читай также: Землетрясение в Японии: около тысячи пострадавших

Как объяснили в концерне, природный катаклизм привел к перебоям в поставках запчастей на предприятия. Сообщается, что производство машин японского бренда остановилось на неделю. По мнению аналитиков, такой простой может привести к падению производства на 50 000 автомобилей. 

В свою очередь компания Honda остановила сборку мотоциклов на заводе близ Кумамото. Конвейер предприятия не будет работать до 22 апреля. За это время инженеры компании проверят наличие повреждений на линиях сборки. 

Читай также: Украинцы попали в зону землетрясения в Японии

Напомним, в результате серии землетрясений в регионе Кюсю на юго-западе Японии около двух тысяч человек получили ранения и травмы, количество погибших, по разным источникам, превысило сорок человек. Точное количество жертв и пострадавших не установлено, спасательные работы продолжаются. 

Смотри также - Пена покрыла улицы японского города после землетрясения
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь