Переключиться на мобильную версию

Компания Jaguar отказалась от выпуска универсалов

В Европе такие машины почти не покупают.
Один из последних универсалов марки
Один из последних универсалов марки
autowp.ru

Компания Jaguar отказалась от выпуска автомобилей в кузове универсал. Как рассказал изданию Automotive News главный дизайнер бренда Ян Каллум, основная причина такого решения – низкий спрос на универсалы в Европе.

Читай также: Jaguar выпустит девять ретро-каров вместо потерянных из-за пожара 60 лет назад

“Рынок универсалов массово сокращается. С сожалением, стоит признать, что это очень сложный сегмент для того, чтобы оправдать в нем свое присутствие. Мы будем делать то, что сможет удивить вас, но это будут не универсалы“, - заявил Каллум. 

В 2004 году компания Jaguar представила X-Type в кузове универсал. Спустя восемь лет на рынке появился XF Sportbrake. Ранее сообщалось, что версию универсал может получить модель XE. 

“Самый большой в мире рынок универсалов - Германия. А что немцы покупают? Они покупают немецкие автомобили“, - отметил Каллум. 

Читай также: В Украине назвали цены на Jaguar F-Pace

В США и Китае спрос на универсалы также падает. По словам руководителя Jaguar Land Rover по продажам и маркетингу Энди Госса, это происходит из-за стремительно набирающего популярность сегмента SUV. 

Смотрите видео о Jaguar XF Sportbrake:

Jaguar XF Sportbrake estate
0:00 / 04:23

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.04.2016, 23:35
Оценка:  0
гость
по моему бред сивой кобылы, в Европе универсалы на первом месте, потом хетчбеки и потом уже седаны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь