Переключиться на мобильную версию

Toyota отзывает более 1,5 миллиона авто

Toyota отзывает 1,58 млн автомобилей в США для замены дефектных подушек безопасности фирмы Takata.
Toyota отзывает в США 1,58 млн автомобилей
Toyota отзывает в США 1,58 млн автомобилей
EPA/UPG

Японская автомобильная корпорация Toyota Motor Corp. отзывает 1,58 млн автомобилей в США для замены дефектных подушек безопасности переднего пассажира фирмы Takata, сообщает агентство Kyodo News.

Читай также: Toyota стала мировым лидером по продажам автомобилей

Отмечается, что из-за возникшей проблемы с подушками безопасности, Toyota, в общей сложности, отзовет в США 4,7 млн автомобилей девяти моделей 2006-2011 годов выпуска, в том числе автомобили Toyota Yaris и Lexus IS.

Это не первый случай отзыва компанией своих автомобилей в связи с дефектами в работе подушек безопасности Takata. Так, в июне 2015 года, Toyota Motor и Nissan Motor Co отозвали более 3 млн машин по всему миру из-за данной проблемы. 

Читай также: В США Тoyota повисла на проводах после ДТП

А в феврале 2016 года стало известно, что руководство японской корпорации Honda Motor уходит со своих постов. Тогда предполагалось, что такие кардинальные кадровые решения так же связаны с последствиями скандала с подушками безопасности данной фирмы.

Напомним, с 2008 года более десяти производителей автомобилей, в числе которых Honda, Suzuki, Nissan, Toyota и Mazda, отзывали около 24 млн машин из-за проблем с подушками безопасности, выпущенными Takata. Они стали причиной гибели 11 человек и травмирования еще около 100. Раскрытие подушек происходило с чрезмерной силой, что сопровождалось выбросом опасных для человека металлических осколков.

Читай также: Японские автозаводы приостановили работу

В свою очередь, Takata заявляла, что продолжительное воздействие тепла вместе с высокой влажностью может приводить к таким последствиям. В ноябре 2015 года Takata согласилась выплатить $70 млн штрафа за нарушение техники безопасности. На данный момент компании грозит еще один штраф в размере до $130 млн.

Также в мае этого года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США. 

Читай также: Полиция ищет замену Toyota Prius

Ранее сообщалось о том, что немецкий концерн Volkswagen смог в первом квартале этого года, несмотря на последствия “дизельного скандала“, вырвал пальму первенства у своего ближайшего конкурента - японской корпорации Toyota.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь