Переключиться на мобильную версию

36% украинцев хотят приобрести электромобиль

И готовы потратить на него не больше 23 000 долларов.
Tesla
Tesla
WealthManagement

Исследовательская компания Dalia Research провела глобальный опрос, связанный с электромобилями. Всего было опрошено свыше 43 тысяч человек в 52 странах в возрасте от 14 до 65 лет (с декабря 2016 года по февраль 2017 года). Согласно результатам в Украине, 36% украинцев из тех, кто планирует приобрести автомобиль в ближайшие пять лет, думают о покупке электромобиля.

Читай также: Электромобили в Украине могут подешеветь на 40%

30% украинцев, покупающих автомобиль впервые и 50% тех, кто уже владеет автомобилем, заинтересованы в покупке электромобиля (общемировые показатели составляют 36% и 44% соответственно). В среднем украинцы готовы потратить на электромобиль $22659 (в мире - $26298).

Читай также: Tesla Model 3: что известно о первом массовом электромобиле

Самые популярные в Украине бренды электромобилей: Tesla — 48%, Smart — 10% и Toyota — 10%. Три основных причины покупки электромобиля для украинцев это экономия на топливе, практичность электромобиля и эксплуатационные расходы.

Читай также: Киевлянин придумал оригинальный способ заряжать электромобиль

Также отмечается, что 28% потенциальных покупателей электромобилей в Украине представляют собой молодых людей в возрасте до 30 лет. Что интересно, 33% из них не в курсе, что компания Tesla занимается продажами электромобилей, а автомобилям с автопилотом доверяют всего 21% украинцев.

Напомним, в Украине могут открыть завод Tesla.

В Украине могут открыть завод Tesla
0:00 / 15:50

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь