Переключиться на мобильную версию

Какие автомобили воруют в Украине чаще всего

Toyota угоняли чаще, чем Chevrolet, Mitsubishi, Range Rover и Audi вместе взятые.
Автоворы
Автоворы
globalphoto

Автомобили марки Toyota — самые «народные» по версии украинских автоугонщиков. Такую информацию о статистике угонов за девять месяцев 2017 года предоставили в Нацполиции на запрос autonews.ua. Мы проанализировали полученные данные. Оказалось, что, по сравнению с прошлым годом, раскрываемость по стране выросла всего на  2%. А шансы, что вам найдут угнанный в Киеве автомобиль — 1 к 10.

Читай также: Назван самый популярный автомобиль в Украине

С января по сентябрь преступники похитили у украинцев 1559 иномарок. В полиции по просьбе autonews.ua назвали топ-10 самых «популярных» брендов:

  1. Toyota — 435
  2. Mercedes — 241
  3. Lexus — 183
  4. Honda — 158
  5. BMW — 155
  6. Chevrolet — 97
  7. Mitsubishi — 88
  8. Range (Land) Rover — 80
  9. Audi — 74
  10. Acura — 23

Как видим, Toyota угоняли чаще, чем Chevrolet, Mitsubishi, Range Rover и Audi вместе взятые.

К слову, если лидерство Toyota в списке самых угоняемых можно объяснять массовостью ввоза (по данным ассоциации «УкрАвтопром», за девять месяцев 2017 года Toyota ввезла в Украину больше всего новых машин — 6880), то идущие вслед по угонам Mercedes, Lexus и Honda угонщики выбирают скорее из «любви к искусству», а не исходя из вероятности встретить их на улице. Так, по данным автоимпортеров, следующие за Toyota по популярности марки — Renault, Volkswagen и KIA (их в топ-10 самых угоняемых нет вообще).

Что касается машин отечественного производства, то их преступники угнали практически столько же — 1694 штуки. Чаще всего пропадали ВАЗ и ZAZ-DAEWOO, что объясняется простотой взлома их замков и сигнализаций. Также, по данным правоохранителей, украдено 3166 мопедов и мотоциклов, а грузовиков и тракторов — 385.

Напомним, ранее в Киеве бросили очень редкий кроссовер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь