Переключиться на мобильную версию

"Евробляхи" часто используют уголовники для совершения преступлений - Шкиряк

Чиновник считает, что проблему с авто на еврономерах необходимо решить в максимально короткие сроки.
Найти преступника на авто с еврономерами сложно
Найти преступника на авто с еврономерами сложно
olx.ua

 Вопрос “евроблях“ нужно решить как можно скорее. Очень часто эти автомобили используют для совершения тяжких уголовных преступлений. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает Автоконсалтинг.

Читай также: В Украине полиция устроила “охоту“ на евробляхи

“Мы каждый раз кричим, что вопрос “евроблях“ нужно немедленно решать, это было еще два года назад и переводить его в правовое русло. С одной стороны можно понять людей, учитывая те или другие обстоятельства, возможность купить за границей автомобиль за небольшие деньги и потом пользоваться этим автомобилем. Многие говорят, что это едва ли не единственный способ заработка и содержания семьи. С другой стороны сотни тысяч этих автомобилей находятся за пределами правового поля: налоги не уплачены, найти довольно сложно. Хуже всего, что именно автомобили на “евробляхах“ достаточно часто используются для осуществления тяжелых уголовных преступлений, поскольку до определенного периода времени их невозможно было отследить. Преступник ввозил, транзитом вывозил, осуществляли преступление, в том числе убийства, авто бросали и до свидания“, - говорит Шкиряк. 

Читай также: Украинские автомобилисты активно сдают евробляхи

“Конкретного водителя мы можем задержать или привлечь к ответственности, когда речь шла об автомобиле, они осуществляли ДТП, видели, что “игра не стоить свеч“, просто бросали и ищи ветра в поле. Я уже молчу о том, что огромное количество этих автомобилей завозится через черные контрабандные схемы… Я не против того, чтобы люди требовали изменений в законодательстве, я против шантажа и диктата. Не могут люди, которые находятся за пределами правового поля, диктовать государству условия. Те водители, которые ездят на нормальных машинах также возмущаются, что они купили и оплатили, а тут такая история. Хуже всего, что этот процесс используется для определенной политизации ситуации в Украине. Я рад, что закон был принят решение в первом чтении. Я надеюсь, что эту ситуацию удастся урегулировать, этот позор не может продолжаться“, - резюмировал советник министра. 

Ранее сообщалось о том, что привезти авто на литовских номерах стало сложнее.

Комментариев (46)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Advocates    24.07.2018, 18:56
Оценка:  +1
Advocates
точно что позор, негде нет такого, чтоб авто на иностранных номерах заполонили страну, почему раньше не урегулировали, депутатишки ..с...раные
kievinfor    24.07.2018, 18:13
Оценка:  +1
kievinfor
А все жлобская натура,если я заплатил за Ланос 7 тыс. чего другой на Месре должен ездить за 5 тыс. Жаба давит...Когда же вы перестанете в собственном дерьме давится...
AntiMosquito  (аноним)  24.07.2018, 18:10
Оценка:  +1
AntiMosquito
не заработал - значит ты неудачник - иди купи себе эвробляху
AntiMosquito  (аноним)  24.07.2018, 18:00
Оценка:  +1
AntiMosquito
не хочешь ездить на жигулях - заработай на нормальную машину.
AntiMosquito  (аноним)  24.07.2018, 17:59
Оценка:  0
AntiMosquito
формула проста
гость  (аноним)  24.07.2018, 17:54
Оценка:  0
гость
все молодцы
Корик    24.07.2018, 17:49
Оценка:  +3
Корик
"Евробляхи" часто используют уголовники.. А шКИРЯК что использует? А шКИРЯК использует кормушку - новая квартира, в новом доме около московского моста, служебная машина с водителем и т.д.
Кучерявый  (аноним)  24.07.2018, 16:18
Оценка:  +1
Кучерявый
П..здец какой-то, засрали всю страну хламом. Катаются без регистрации, без страховки - просто передвижная бесхозная куча говна и ржавого металлолома. И все им виноваты Богданы и Ланосы.... Вот вы с..ка и правда тупые.
kazak74    24.07.2018, 15:39
Оценка:  0
kazak74
Кто такой этот шкиряк? Возил любовницу на спасательную операцию (которую опять спасали), не понёс НИКАКОГО наказания и ещё воняет через СМИ, вместо того, что бы сидеть в тюрьме.
ТУЧКА+    24.07.2018, 15:29
Оценка:  +2
ТУЧКА+
Чому боти зводять питання лише до легалізації євроблях?
Питання в тому, щоб українці могли купляти авто за адекватну ціну і не обмежувались в виборі лише тазіками укр.виробництва.
ТУЧКА+    24.07.2018, 15:36
Оценка:  +1
ТУЧКА+
Закривать ринок і далі від конкуренції то будемо ще років 20 на ланосах їздить.
Вся країна в заручниках у гореавтопрому.
Поприхватизовували, а щось путнє створити не можуть.
dsaas    24.07.2018, 15:55
Оценка:  +3
dsaas
А все очень просто, то что не выгодно правительству они штампуют нехорошими словами, создают кучу негативных новостей, и есть определенное количество овец (людей) которое на эту чушь ведутся, а как эти овцам задаешь вопрос почему они так относятся к "евробляхам" они отвечают теми же штампами как ТВ
dsaas    24.07.2018, 15:56
Оценка:  +3
dsaas
Вывод, овцы не думают своей головой, им лень даже в вопросе разобраться, зато вещают так как будто говорят свое мнение и будто умнее всех.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь