Переключиться на мобильную версию

Деньги на ветер: Видео крэш-тестов ТОП-5 дорогущих суперкаров

Как справляются с жесткими испытаниями авто за сотни тысяч долларов.
Крэш-тест Lamborghini Murcielago
Крэш-тест Lamborghini Murcielago
Скриншот видео

Суперкары стоят бешеные деньги и их создатели должны помнить не только о их скорости и привлекательном внешнем виде, но и, конечно, о безопасности. Мотор подготовил подборку крэш-тестов самых дороги суперкаров.

1. Pagani Huayra

Читай также: ТОП-3 самых разорительных авто

Суперкар создавался под американский рынок, поэтому должен был пройти целую серию из 20 жестких крэш-тестов. И Pagani Huayra с успехом их прошел, хоть для всех тестов и использовали только один экземпляр авто.

2. Mercedes SLS

Как и подобает автомобилю знаменитого немецкого бренда, SLS оборудован всеми необходимыми мерами защиты и достойно прошел все тесты. Например, при ударе на скорости в 60 км в час, салон остался без повреждений, а падая на крышу сработали пиропатроны, которые отбросили двери, дав возможность пассажирам покинуть авто.

3. Lamborghini Murcielago

Читай также: ТОП-3 самых нержавеющих авто в мире

Еще один достойно прошедший тесты суперкар. На скорости в 60 км в час салон также не получил повреждений.

4. Koenigsegg Regera

На тесты смогли выделить только одно авто, которое ремонтировали от испытания к испытанию. Как и предыдущие авто, со всеми издевательствами Koenigsegg Regera справился отлично.

5. Bugatti Veyron

Читай также: ТОП-5 невероятных микроавтобусов-вездеходов

Veyron тоже сразу задумывался для продаж по всему миру, поэтому столкнулся с жесткими амриканскими тестами. В отличии от других суперкаров, Bugatti на тестах разбили сразу три авто, каждый из которых стоит ни много ни мало 1,5 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что покупатель разбил роскошный Rolls-Royce Ghost сразу после покупки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь