Переключиться на мобильную версию

Письмо со штрафом за нарушение ПДД может прийти уже в мае – СМИ

Запуск системы видеофиксации нарушений ПДД отложен, но штрафы все равно придется платить.
Письмо со штрафом за нарушение ПДД может прийти уже в мае – СМИ
Письмо со штрафом за нарушение ПДД может прийти уже в мае – СМИ
mvs.gov.ua

Система видеофиксации работает в тестовом режиме, однако это не лишает ответственности нарушителя. Если момент нарушения будет подтвержден инспектором, то штраф будет начислен. Об этом сообщает ТНС со ссылкой на первого заместителя Патрульной полиции Алексея Белошицкого.

Читай также: Запуск камер видеофиксации нарушений ПДД могут отложить из-за карантина

В течении тестовой работы камер в столице было зафиксировано 60 тысяч нарушений ежедневно. Если посчитать каждое нарушение по минимальному штрафу в 255 грн, то бюджет столицы пополнится на 15 миллионов гривен за сутки.

При этом сообщается, что штрафовать будут владельца автомобиля. Если он укажет в электронном кабинете водителя лицо, которое также пользуется автомобилем, штраф придет ему.

Если нарушитель приехал из временно оккупированной территории. Штраф придёт на адрес регистрации внутреннего перемещения.

Читай также: В МВД пояснили, как будут штрафовать за превышение скорости в Киеве

Ситуация с “евробляхами“ еще интереснее. Штраф получит лицо, которое ввезло автомобиль на территорию страны и не растаможило его. И не имеет значение, если первый владелец несколько раз перепродал автомобиль, получать письма все равно будет он – сообщил юрист Богдан Кушнир источнику.

В полноценном режиме камеры фиксации будут фиксировать не только превышение скорости, но и движение на красный свет, а также езду по полосе общественного транспорта.

Штрафы будут приходить на почтовый адрес, электронную почту, а в последствие и в мобильное приложение “Дия“.

Ранее сообщалось, что Криклий рассказал о подготовке к старту системы видеофиксации.

 

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.11.2020, 13:43
Оценка:  0
гость
так в англии вроди эти письма отменили так как были большие расхождения в показания видеорегистратора и реальной скоростью но у нас проблемы индейцев шерифа не ипут ...
гость  (аноним)  03.05.2020, 13:57
Оценка:  0
гость
"Если момент нарушения будет подтвержден инспектором, то штраф будет начислен"...уже представляю, как сидит такой инспектор и раскладывает щтрафы на две стопки, кому их прислать, а кому лучше не надо, от греха подальше..особенно если номера депутатские или тачка сынка прокурора...
Криворожанин  (аноним)  01.05.2020, 20:09
Оценка:  -1
Криворожанин
Зельц ты себе домик в Ростове прикупил? Прикупи, он тебе скоро понадобится. ФОПы + водители тебя на вилы скоро подымут ч.м.о. ты с Соцыка !!!!
гость  (аноним)  01.05.2020, 14:48
Оценка:  +3
гость
ок тогда поставьте камеры под каждой государственной структурой посмотрим как там соблюдают движение.
DARTOV    01.05.2020, 13:23
Оценка:  -1
DARTOV
Скоростной режим 60 и 90 км./ч - был принят в 1972-м году, когда только Вогла могла ехать устойчиво 100 км./ч и КПП были 4-х ступеньчатые. А сейчас авто гораздо продвинутее, то ехать за городом 90 - это бред. 100-120км./ч - вполне приемлемая скорость за городом. Лучше бы дороги делали.
DARTOV    01.05.2020, 13:20
Оценка:  0
DARTOV
Большинство машин при скорости 50км./ч должны двигаться на 3-ей передаче, а это на 1-2 л увеличится расход. ну и на 5 млн. авто (минимум то что ездит каждый день) да на 25 грн. за литр, то в день это сумма увеличится на 250 млн. грн. Вот и ответ на все их разговоры. Просто нефтетрейдеры хотят прибы
DARTOV    01.05.2020, 13:16
Оценка:  +1
DARTOV
Какие ж умные. Они посчитали сколько штрафов и нарушений, а считали убытки, которые водители понесли из-за разбитых дорог, ремонтов мостов по 2 года и мн. другое. Раньше была задача не в штрафах, а в организации дорожного движения. Обеспечить нормальный проезд, а не 50 км/ч там где ехать можно быст
PomoikaZE    18.11.2020, 13:58
Оценка:  0
PomoikaZE
А чему тут удивляться? Нынешняя власть наполнять бюджет может только с помощью штрафов, повышения акцизов, цен, квартплаты и т.д. Создать что-то (кроме коррупционных схем) они не могут по определению. Проституток заказывать, фильмы смотреть во время заседания, голых девок - это да, это они могут.
ANDREICH    01.05.2020, 13:05
Оценка:  +1
ANDREICH
презерватіви хочуть водіїв обдирать бо вже немає чим пенсії платить бо акцизу на паливо вже не вистачає які на дороги платять автовласники не електромобілів
гость  (аноним)  01.05.2020, 12:04
Оценка:  +2
гость
Наплевали на принцип презумции невиновности. Упростили себе жизнь. Но нужно помнить--как аукнется- так и
отзовется
Uvas    01.05.2020, 13:17
Оценка:  +4
Uvas
Якунович так же понаставлял камеры, а потом из-за презумции их убрали, на те же грабли клоун наступает
CTPECC    01.05.2020, 17:28
Оценка:  -5
CTPECC
при Януковиче не было Авакова...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь